Сегодня в Украине завершается шестая волна мобилизации

В понедельник, 17 авугста 2015 года, в Украине завершилась третья за 2015 год и шестая за последние два года волна частичной мобилизации на воинскую службу в Вооруженнях силах (ВСУ). Новые волны мобилизации пока не запланированы, но Минобороны не исключило, что в зависимости от развития ситуации на востоке страны могут быть объявлены «и седьмая и восьмая… и девятая волны», сообщает УКРОП.org со ссылкой на Главное.

Минобороны с 2014 года прибегает к практике частичных мобилизаций военнообязанных в АТО на востоке Украины против вооруженных террористов ОРДИЛО, действующих совместно с российской регулярной армией.

Мобилизуют преимущественно мужчин в возрасте от 25 до 60 лет, имеющих учетную армейскую специальность.

ЧИТАЙТЕ: Армия свободных людей всегда была эффективнее армии рабов. К вопросу новой волны мобилизации

В ходе трех волн частичной мобилизации в 2014 году в ряды ВСУ дополнительно набрано около 100 тысяч человек, в результате чего численность Вооруженных сил Украины увеличилась со 130 тысяч до 232 тысяч человек.

В 2015 году также прошли три волны мобилизации, призыв на службу проходил фактически непрерывно. Первая волна длилась с 20 января до 19 апреля, вторая — с 19 апреля до 19 июня. Третья волна стартовала 19 июня и заканчивается 17 августа.

При этом украинскими властями уже рассматривается вопрос финансирования ВСУ на контрактной основе при пропорции 60/40.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Судорога или инсульт? Путин отличился странным поведением после разговора с Зеленским

На переговорах в «нормандском формате» в Париже президент России Владимир Путин имел довольно странный вид после встречи со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. На необычность его походки обратил внимание блогер и политолог…


«Я с вами сближаться не хочу»: Гончаренко в Париже поставил на место пропагандиста Путина

У депутата от «Европейской солидарности» Алексея Гончаренко возник конфликт с российским пропагандистом во время «нормандского саммита» в Париже. Как видно на видео, Гончаренко отказался отвечать на вопрос…


«Этого мало!» Зеленский рассказал, о чем говорил с Путиным на «нормандской встрече»

Президент Украины Владимир Зеленский подвел итоги переговоров с главой РФ Владимиром Путиным на нормандском саммите. На пресс-конференции 9 декабря в Париже Зеленский подтвердил, что до 31 декабря…





Минобороны США сообщило о новом транше Украине

Министерство обороны США готовится предоставить следующий транш военной помощи Украине. Об этом сообщил министр обороны США Марк Эспер, передает «Голос Америки». «Скоро мы будем иметь еще один…



У Путина другая цель: Посол Финляндии рассказала, чем закончатся «нормандские переговоры»

Посол Финляндии в Украине Пяйви Лаине сделала неутешительный прогноз относительно результатов саммита в Париже, который запланирован на понедельник, 9 декабря, в Париже. По ее словам,…


Россия настроена на жесткую встречу в Париже

Россия занимает жесткую позицию перед встречей по урегулированию конфликта на Донбассе и не намерена пересматривать минские соглашения. Об этом заявил источник в российских госструктурах, участвующий…


Грандиозный провал Путина. ВИДЕО

Был напряженный день, а стороны плодотворно поработали по ряду вопросов. Таким малоинформативным заявлением закончилась вчерашняя встреча Лукашенко и Путина в Сочи. Глава Беларуси еще вчера…



«Свободу Слова» подловили с «подставной» гостьей: У Шустера уже объяснили конфуз

О нечестности ток-шоу Шустера рассказал в Twitter блогер hochu…domoy. Ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера«, которое выходит на телеканале «Украина», попалась на манипулировании общественным мнением. Так, оказалось,…


Be the first to comment on "Сегодня в Украине завершается шестая волна мобилизации"

Leave a comment