Сегодня в Украине началась регистрация кандидатов в мэры и в депутаты местных советов

Ôîòî Íèêîëàÿ Òèì÷åíêî 27.07.15 Âûáîðû íàðîäíûõ äåïóòàòîâ Óêðàèíû â ×åðíèãîâå

Выдвижение кандидатов в депутаты местных советов и на должности сельских, поселковых, городских голов начинается 21 сентября в рамках кампании местных выборов, запланированных на 25 октября, сообщает УКРОП.org.

Избирательная кампания стартовала 5 сентября. По закону результаты местных выборов должны быть определены до 4 ноября и обнародованы в течение пяти дней. Местные органы власти будут избраны на двухлетний срок, а в октябре 2017 состоятся новые выборы, и выбранная их уже в четыре года местные власти получат новые полномочия, передает Радио Свобода.

Верховная Рада Украины ранее приняла закон, определяющий правила проведения местных выборов. Областные, городские и районные советы будут избираться по пропорциональной системе с так называемым открытым спискам, а выборы депутатов сельских и поселковых советов — по мажоритарной системе относительного большинства.

В выборах не смогут принять участие блоки политических партий, а проходной барьер для партий вырос с 3% до 5%.

В переходных положениях закона указано, что очередные выборы в органы местного самоуправления в оккупированных Крыму и Севастополе, а также в части Донецкой и Луганской областей не проводятся.

ЧИТАЙТЕ: Кличко идет на выборы: конкурентов нет

Во временно оккупированных районах Донбасса и в прифронтовых населенных пунктах (кроме Мариуполя) выборы проводится не будут.

При этом боевики объявили о собственных «местных выборах»: в «ДНР» — неделей раньше общеукраинской даты, в «ЛНР» — неделей позже.

Украинские власти и международное сообщество говорят, что такие псевдовыборы нивелируют саму логику обусловленного Минскими соглашениями мирного процесса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Be the first to comment on "Сегодня в Украине началась регистрация кандидатов в мэры и в депутаты местных советов"

Leave a comment