Сегодня на «Евровидении» зрители собираются освистать российскую певицу

Удивительно, что Россия нашла исполнителя, желающего представлять страну на конкурсе «Евровидение», после событий 2014 года, пишет обозреватель The Daily Mirror Карл Гринвуд в своем очередном обзоре участников музыкального мероприятия. При этом Полина Гагарина и ее песня A Million Voices получили от газеты четыре звезды из пяти.

Как напоминает Гринвуд, Россия дебютировала на «Евровидении» в 1994 году и заняла почетное четвертое место. Далее последовало несколько «плохих лет», а с 2000 года начался более успешный период, за который Россия дважды оказывалась на втором месте, дважды – на третьем и один раз – на первом.

В 2014 году страну представляли сестры Мария и Анастасия Толмачевы, которых освистали из-за принятого в России закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, и вряд ли в 2015 году ситуация изменится, пишет Гринвуд. По его словам, Гагарина проявила смелость, и сама песня неплоха, но, к сожалению, слова «вызывают сомнения в искренности».

«Ноль очков, Россия», – заключает автор статьи.

Уста Вурста облобызали Гагарину

Тем временем Полина Гагарина и Кончита Вурст, которая ведет «Евровидение-2015», уже вовсю целуются в Вене.

«Кончита сама подошла после репетиции и сказала огромное количество комплиментов… Beautiful, amazing… (красиво, потрясающе) Говорит она в конце! Приятно! Круто!» — написала довольная Гагарина в своем инстаграме.

Также Гагарина отметила, что Кончита Вурст отлично выступает и очень интеллигентна.

Один из признанных в Германии экспертов конкурса Ян Феддерсен в интервью DW подчеркнул: «Россию освистали в Копенгагене или Лондоне не потому, что сестры Толмачевы и Дима Билан — плохие. Они таковыми не являются. Это был протест против гомофобных законов в России. И «Евровидение», среди фанатов которого много гомосексуалов, должно признавать за публикой право на выражение своих эстетических и политических взглядов».

Такую реакцию Ян Феддерсен считает легитимной: «В Европе в ее разнообразии позволительно выражение своего отношения как к хорошему, так и к плохому».

За Путина ответит Гагарина

«Конечно, на сцене выступает конкретная певица, но она является представительницей своей страны. И она поет о том, что люди должны протянуть друг другу руки и должен быть мир, — напомнил DW корреспондент журнала Stern Йенс Майер. — А это ничто иное, как лицемерие: третий год подряд посылать на «Евровидение» гимн миру и одновременно вести войну против Украины». Йенс Майер назвал это «лицемерием по-российски».

В своем комментарии на сайте журнала Stern он написал о том, что президент Путин использует сцену «Евровидения» для своей пропаганды, пытаясь представить Россию в выгодном свете. Кремль, подчеркивает Майер, относится к конкурсу очень серьезно. «Мне очень жаль российскую исполнительницу, ведь на сцене выступает она, а не Путин», — отмечает журналист, однако только так фанаты конкурса могут выразить свое мнение.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…


Be the first to comment on "Сегодня на «Евровидении» зрители собираются освистать российскую певицу"

Leave a comment