Сегодня Кремль разыгрывает историческую карту

Путин, конечно же, знал, что западные лидеры, возмущенные аннексией Крыма, не приедут в Москву 9 мая. И это ему, пожалуй, даже на руку. Почему?

Как сообщает УКРОП, в интервью DW гостевой профессор Джорджтаунского университета Кэтлин Смит высказывает такую точку зрения: «Президент Путин использует отказ западных лидеров, чтобы укрепить антизападные настроения в России. У россиян сложное восприятие этого дня. С одной стороны, это победа, с другой — напоминание об изоляции России перед войной, о нарушенном Гитлером пакте о ненападении».

Путин хочет преподнести россиянам споры вокруг торжеств как еще одно свидетельство мужественной борьбы России против фашизма, на сей раз против мнимых украинских ультра-националистов во главе с Петром Порошенко. А Запад, по версии Кремля, предал эту борьбу.

«В отказе большинства западных лидеров от участия в торжествах российские лидеры увидели удобный повод обвинить Запад, особенно республики Балтии, в потакательстве неонацизму, — указывает в интервью DW эксперт Эстонского международного центра обороны и безопасности Эркки Баховский. — Российское руководство создало свой параллельный мир в СМИ и, по-моему, просто не понимает, чем недоволен Запад».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "Сегодня Кремль разыгрывает историческую карту"

Leave a comment