Сечин, подарив Путину бутылку нефти, поставил условие на 1,5 трлн. ФОТО

Глава «Роснефти» Игорь Сечин при личной встрече подарил бутылку премиальной нефти президенту Владимиру Путину, после чего выставил условие.

РосСМИ: Сечин, подарив Путину бутылку нефти, поставил условие на 1,5 трлн рублей

Во вторник, 18 августа, состоялась встреча президента России с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Чиновник сделал необычный подарок — бутылку премиальной нефти.

Что означает этот подарок на самом деле, рассказал влиятельный российский Telegram-канал «Кремлевский мамковед».

ЧИТАЙТЕ: Космического корабля, которым хвастался Дмитрий Рогозин, нет даже на бумаге

Ресурс обратил внимание на важное заявление Сечина о нефтехимическом комплексе у города Находка. Миллиардер заявил, что его строительство возможно только «в случае обеспечения фискального режима, обеспечивающего рентабельность проекта, возвратность на вложенные средства».

«Расшифруем: государство налоговыми послаблениями должно будет взять на себя все риски неудачи и потерь, обеспечив прибыль «Роснефти» при любой рыночной конъюнктуре», — отметил Telegram-канал.

Он уточнил, что новый проект «Роснефти» по строительству завода заведомо убыточен. Именно из-за этого, отмечает ресурс, от участия в проекте категорически отказалась китайская компания ChemChina.




В целом, на строительство убыточного нефтехимического комплекса из российского госбюджета потратят 1,5 трлн рублей. И это далеко не окончательная сумма.

«Кремлевский мамковед» напомнил, как совсем недавно недавно Сечин попросил у Путина льгот по арктическим проектам на сумму в 2,6 трлн рублей. Эти траты лягут на плечи российских налогоплательщиков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…