СБУ задержала террористов причастных к обстрелам Мариуполя

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины продолжает специальную операцию по разоблачению всех членов особо опасной террористической группы, которая непосредственно осуществила обстрел г. Мариуполь 24 января, в результате чего погибли 30 и ранены более 100 мирных жителей города.

28 и 29 января контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины, 62-го и 65-го г.р., причастных к этому преступлению против человечности.

Установлено, что один из них, по кличке «Кора», был соратником корректировщика огня «гаишников» — Кирсанова, задержанного СБУ через несколько часов после обстрела жилых домов Мариуполя. По заданию главаря одной из банд т.н. «Армии Новороссии», известного в криминальных кругах рецидивиста по кличке «Террорист», боевик «Кора» переправлял оружие из контролируемых боевиками территорий в Мариуполь.

Во время задержания сотрудники СБУ изъяли у «Коры» целый арсенал средств поражения: 3 ручные гранатометы РГП-26 и РПГ-18, реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с зарядами, гранаты, автомат Калашникова и большое количество патронов.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По словам второго задержанного, он был завербован главарем боевиков по кличке «Сергей» более месяца назад и получил задание собирать разведданные о передвижении и дислокации украинских сил, расположения блокпостов, искать уязвимые места для ударов артиллерии, передавать их точные координаты. Кроме того, он должен получать информацию о местных жителей, которые поддерживают государственную власть.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на…


Пропагандист Путина очередной раз сел в лужу

Одиозный российский пропагандист Владимир Соловьев опозорился в Интернете, пытаясь блеснуть знаниями истории. Соловьев пытался опровергнуть сотрудничество гитлеровской Германии и СССР, но был опозорен публикацией реальных…



Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями»

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…




Be the first to comment on "СБУ задержала террористов причастных к обстрелам Мариуполя"

Leave a comment