СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме. ФОТО

Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила об аресте в украинской столице пятерых неназванных граждан России, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Операция по их задержанию была проведена бойцами спецподразделения «Альфа», говорится в сообщении пресс-службы СБУ.В ведомстве отметили, что задержанные причастны к «международной террористической организации», а один из них находится в розыске по линии Интерпола. В ходе операции были изъяты пистолеты, патроны и боевая граната, а в арендованной квартире «обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним».

Пресс-служба СБУ объявила о возбуждении в отношении задержанных уголовного дела по статье «Создание террористической группы».

СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризмеСБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме

СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме

14 августа СБУ сообщила о задержании в Харькове диверсионной группы, готовившей теракт в День независимости страны, который отмечается 24 августа. По версии пресс-секретаря ведомства Елены Гитлянской, злоумышленники планировали подорвать поезд с военной техникой Вооруженных сил Украины. Несколькими днями ранее спецслужба заявила о задержании под Луганском гражданина России, воевавшего на стороне ополченцев.

В конце июля представители ведомства отчитались о поимке во Львове двух граждан Украины по подозрению в причастности к сепаратистской деятельности, которая якобы финансируется из России.

ЧИТАЙТЕ: В Краматорске оперативники СБУ поймали путинского террориста по кличке «Ниндзя». ФОТО, ВИДЕОУкраина постоянно обвиняет Россию в поддержке т.н. ополченцев Донбасса, против которых Киев с апреля прошлого года проводит антитеррористическую операцию. Украинские власти утверждают, что российские войска принимают участие в боевых действиях в Донбассе, а также настаивают, что Москва поставляет террористам оружие. В Кремле неизменно подчеркивают, что Россия не является стороной украинского конфликта и подразделений российской армии в Донбассе нет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "СБУ задержала пятерых россиян по подозрению в терроризме. ФОТО"

Leave a comment