СБУ задержала пятерых диверсантов из России. Планировали теракты в Киеве

В Киеве бойцы спецподразделения СБУ «Альфа» задержали пятерых граждан Российской Федерации, причастных к международной террористической организации, передает УКРОП.org.

Как сообщили 18 августа 2015 года в пресс-центре СБУ, один из мужчин находится в розыске по линии Интерпола. В прошлом году он был задержан правоохранителями одной из европейских стран, но сбежал из-под стражи, совершив нападение на охранников.

У злоумышленников изъяты пистолеты, патроны и боевая граната. В арендованной ими квартире сотрудники СБУ обнаружили схемы самодельных взрывных устройств и компоненты к ним – таймер, микроэлементы, микросхемы, источники питания.

533107_20150818135223

Не исключено. что данные лица причастны к подготовке террористических актов в Киеве. Это сейчас проверяется.

ЧИТАЙТЕ: Глава СБУ Василий Грицак обратился к российским военнослужащим с просьбой не исполнять преступные приказы и не ехать на Донбасс. Многие отсюда уже живыми не возвращаются

В отношении задержанных граждан РФ начато уголовное производство по статье 258-3 (Создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, им объявлено о подозрении в совершении преступления. Суд избрал для них меру пресечения – содержание под стражей.

15 августа появилась официальная информация о нейтрализации появившейся на Харьковщине пророссийской ДРГ (диверсионно-разведывательной группе), которая по приказу кураторов из ФСБ планировала подорвать железнодорожное полотно на предстоящий вскоре День Независимости Украины.

Кроме 39-летнего организатора в состав группы входили еще двое местных жителей, один из которых работник пограничной службы. Террористы подыскивали на территории Купянского и Двуречанского районов важные инфраструктурные объекты для диверсий.

Также они собирали информацию о дислокации украинских подразделений, передвижении военной техники, данные об участниках патриотических движений и правоохранителей региона.

Накануне Дня Независимости террористы готовились взорвать поезд с военной техникой ВСУ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…


Россиянам стало не до коронавируса

«Глава России Владимир Путин расхваливает строгие карантинные предписания и меры поддержки. Однако на них в России никто прожить не сможет. И люди продолжают работать нелегально»,…


Бразилия бьет рекорды по заражению COVID-19

В Бразилии за сутки зарегистрировали рекордные 33 274 случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные бразильского Минздрава, опубликованные вечером 30 мая. Третий день подряд суточное…


Be the first to comment on "СБУ задержала пятерых диверсантов из России. Планировали теракты в Киеве"

Leave a comment