СБУ задержала лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи»

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, контрразведкой СБУ во взаимодействии с Главным управлением разведки Минобороны Украины (ГУР МО) успешно проведено боевую операцию по задержанию лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи» гражданина Украины «К» 1977 г.р. с позывным «Кот».

По словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, уникальностью этой сложнейшей боевой операции было то, что «Кот» был «накрыт» на территории врага. «Наши контрразведчики его «выдернули» из населенного пункта, подконтрольного ДНР. После обезвреживания «тамбовских волков» и «кота» охоты на таких и похожих зверей будет продолжено…», — подчеркнул Лубкивский.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

У задержанного, кроме оружия, было изъято топографические карты с нанесенным расположением украинских блокпостов, а также средства связи (рации, мобильные терминалы, сим-карты), ноутбук и т. д.

Таким образом были обезглавлены известную нам большую группу из двадцати (20) боевиков, которая координируется ФСБ РФ и в состав которой входят преимущественно гражданами РФ, прошедших обучение в спецлагерях. Сорваны планы группы по осуществлению диверсии против украинских военнослужащих. Так, по заданию ФСБ-шника с позывным «Саша», боевики готовили диверсионно-террористические акты в Авдеевке Донецкой области — в частности сегодня там должна быть заминирована одна из автодорог и совершено нападение на украинский блокпост.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Be the first to comment on "СБУ задержала лидера диверсионно-разведывательной группы спецподразделения «ДНР» «Русичи»"

Leave a comment