СБУ задержала корректировщиков огня, которые прикрывались волонтерской деятельностью

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, Служба безопасности Украины задержала опасную группу корректировщиков огня, которая действовала по прямым указаниям главарей т.н. «МГБ» террористической организации «ДНР».

Группа из пяти сообщников боевиков «работала» особенно коварно, ведь ее костяк составляли местные жители, которые официально занимались поставкой продуктов питания и товаров первой необходимости в одной из торговых сетей на контролируемой украинскими военными территории. При перевозке груза часть группы фиксировала данные о дислокации и передвижения подразделений украинских военных. Водители были сообщники в ряде населенных пунктов Донецкой области.

Собранную информацию корректировщики сразу передавали террористам из «МГБ ДНР». Установлено, что боевики после получения этих данных резко активизировали обстрелы позиций украинских военных и мирных населенных пунктов. Особенно цинично, что от действий корректировщиков страдали украинские граждане, которым они по «основной профессии» доставляли товары первой необходимости.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, в рамках открытых уголовных производств по ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ч.1 ст.256 (содействие участникам преступной организации) Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…


Be the first to comment on "СБУ задержала корректировщиков огня, которые прикрывались волонтерской деятельностью"

Leave a comment