СБУ задержала двух одесских террористов

В Ильичевске (Одесская обл.) задержаны двое подозреваемых в совершении террористических актов в Одессе, в том числе взрыва, произошедшего минувшей ночью в бизнес-центре «Адмиральский», сообщает пресс-центр СБУ.

«Глава СБУ доложил президенту Украины, что сегодня в г. Ильичевск Одесской области в результате реализации плана по ликвидации террористических организаций Службой безопасности, МВД и прокуратурой задержаны два человека, подозреваемых в совершении террористических актов в г. Одесса, в том числе взрыва, который произошел в ночь на 12 марта в бизнес-центре «Адмиральский», – говорится в сообщении.

У злоумышленников изъяли самодельное взрывное устройство (в эквиваленте 3 кг тротила). Эту взрывчатку они планировали использовать для следующего теракта.

«Задерживаются другие сообщники, продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 258-4 Уголовного кодекса Украины», – отметили в СБУ.

Разыскивать террористов из Киева с группой сотрудников убыл руководитель Антитеррористического центра СБУ Василий Грицак.

Напомним, что в средине декабря в Одессе сотрудники СБУ задержали диверсанта, который в составе бандформирования планировал совершение терактов и осуществление силового захвата админзданий органов власти и управления на территории Одесской области. А в ноябре контрразведка задержала гражданина Украины, который пытался создать подпольную диверсионную сеть в Одесской области.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


Be the first to comment on "СБУ задержала двух одесских террористов"

Leave a comment