СБУ задержала 12 информаторов террористов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, в рамках широкомасштабных контртеррористических мероприятий Служба безопасности Украины во взаимодействии с другими правоохранительными органами продолжает активные действия по нейтрализации диверсионных групп, информаторов террористов.

За сутки СБУ задержала 12 пособников террористов. Только за последние часы вблизи городов Волноваха, Артемовск, Лисичанск оперативные группы контрразведки СБУ провели успешные спецоперации по задержанию и обезвреживанию 5 членов подпольных информаторских сетей. Злоумышленники собирали и передавали террористам «ДНР» разведданные для проведения артиллерийских обстрелов по позициям АТО и населенных пунктах вблизи них.

Один из задержанных — бывший десантник, собственноручно рисовал топографические карты с пометками объектов для артиллерийских огневых ударов по силам АТО. Задержанный признался, что он был на связи с террористкой «Багира» и собирал для нее сведения о местах расположения, численность, маршруты перемещения украинских войск.

Другой злоумышленник — «телефонный информатор», по несколько раз в день передавал разведданные средствами связи к террористическому штабу «ДНР».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Еще трое пособников террористов «ЛНР» были задержаны в разных населенных пунктах, откуда они передавать координаты и корректировали обстрелы селений Золотое и Крымское Луганской области.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "СБУ задержала 12 информаторов террористов"

Leave a comment