СБУ: в луганской области пытались подкупить избирателей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ в Луганской области Служба безопасности Украины выявила факт подкупа избирателей в пользу одного из кандидатов в народные депутаты.

Установлено, что в Северодонецке представители общественного объединения, действуя в интересах этого кандидата, организовали «лекцию» для местных жителей, во время которой выдавали гражданам денежное вознаграждение в 200 гривен и предлагали отдать свой голос на выборах 26 октября именно за эту кандидатуру. Тем избирателям, кто это сделает, организаторы мероприятия обещали дополнительно еще 200 гривен.

По факту препятствования осуществлению избирательного права путем подкупа избирателей во время подготовки к внеочередным выборам в Верховную Раду Украины СБУ начала уголовное производство по ч.1 ст.157 Уголовного кодекса Украины. Согласно определенной законодательством компетенцией, материалы переданы в органы прокуратуры для определения подследственности.

Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии по референдуму, или деятельности официального наблюдателя наказываются штрафом от трехсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности, или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Be the first to comment on "СБУ: в луганской области пытались подкупить избирателей"

Leave a comment