СБУ в Днепропетровске задержала информационного диверсанта. ВИДЕО

В Днепропетровске сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя города, который по заданию кураторов с т.н. «ДНР» вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Как сообщает УКРОП об этом информирует пресс-центр СБУ.

Бывший «беркутовец» стал администратором нескольких групп в социальных сетях и активно распространял материалы, направленные на срыв мобилизации и дестабилизацию ситуации в стране. Он открыто призывал к поддержке преступных действий террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» и пропагандировал создание фейковых «республик» в других областях Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Волыни правоохранители устроили рейд на копателей янтаря, те перекрыли трассу

Сообщник террористов также собирал сведения о перемещении подразделений и военной техники ВСУ в направлении зоны АТО. Докладывал кураторам о деятельности правоохранительных органов и социально-политическую обстановку в городе Днепропетровске.

PM574image004

Во время проведения обыска сотрудники спецслужбы изъяли компьютерную технику с доказательствами противоправной деятельности «экс-беркутовца».

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного Кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех возможных сообщников задержанного администратора.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…


Be the first to comment on "СБУ в Днепропетровске задержала информационного диверсанта. ВИДЕО"

Leave a comment