СБУ в Артемовском районе провела операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР

СБУ в Артемовском районе провела успешную операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР, сообщает УКРОП со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

Силовики установили личности местных жителей, которые в период с марта по декабрь 2014 по указанию боевиков ДНР перевозили и хранили оружие, предназначенное для совершения террористических актов против мирного населения.

«В подземном хранилище злоумышленников, сотрудники СБУ обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, ручные гранаты, гранаты к подствольным гранатометам, патроны, а также топографические карты городов Славянск, Барвенково, списки групп наблюдателей ОБСЕ, флэш-карты с фото- и видеофайлами боевиков «ДНР», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Еще один пособник террористов был задержан в Красноармейске, Донецкой области. 46-летний местный житель собирал и передавал боевикам так называемой ДНР информацию о дислокации и перемещения подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО, о личном составе и характеристиках военной техники.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Ранее, сотрудники СБУ задержали члена террористической организации так называемой ДНР по прозвищу Король, который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье.

Напомним, что 7 июля 2014 года указом Президента Украины на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ назначен первый заместитель Председателя СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





Be the first to comment on "СБУ в Артемовском районе провела операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР"

Leave a comment