СБУ в Артемовском районе провела операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР

СБУ в Артемовском районе провела успешную операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР, сообщает УКРОП со ссылкой на  Интерфакс-Украина.

Силовики установили личности местных жителей, которые в период с марта по декабрь 2014 по указанию боевиков ДНР перевозили и хранили оружие, предназначенное для совершения террористических актов против мирного населения.

«В подземном хранилище злоумышленников, сотрудники СБУ обнаружили и изъяли автоматы Калашникова, гранатометы различных модификаций, боеприпасы к ним, ручные гранаты, гранаты к подствольным гранатометам, патроны, а также топографические карты городов Славянск, Барвенково, списки групп наблюдателей ОБСЕ, флэш-карты с фото- и видеофайлами боевиков «ДНР», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Еще один пособник террористов был задержан в Красноармейске, Донецкой области. 46-летний местный житель собирал и передавал боевикам так называемой ДНР информацию о дислокации и перемещения подразделений Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО, о личном составе и характеристиках военной техники.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 256 Уголовного кодекса Украины «Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности».

Ранее, сотрудники СБУ задержали члена террористической организации так называемой ДНР по прозвищу Король, который по указанию боевиков готовил террористические акты в Запорожье.

Напомним, что 7 июля 2014 года указом Президента Украины на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ назначен первый заместитель Председателя СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "СБУ в Артемовском районе провела операцию по изъятию оружия и боеприпасов боевиков ДНР"

Leave a comment