СБУ упростила порядок пересечения линии соприкосновения

Начала действовать упрощенная система пересечения линии соприкосновения. Как сообщает ОС «ДОНБАСС», согласно последней информации на сайте СБУ въезд / выезд на территорию проведения АТО теперь проводится при предъявлении документов, удостоверяющих личность непосредственно на контрольном пункте въезда-выезда и данных, внесенных в электронный реестр.

Список документов, необходимых для получения разрешения остался неизменным. Они могут быть отправлены по электронной почте в соответствующие координационные группы (в этом случае к документам необходимо приложить актуальную электронную фотографию), отправлены заказным письмом или представлены лично. Контакты координационных групп и электронные адреса также остались прежними.

По заявленной процедуре разрешение на пересечение линии соприкосновения должно быть дано в течение 10 дней, после чего на электронную почту заявителя (в случае подачи заявки по электронной почте), по телефону или обычной почте будет сообщено о принятии решения.

После получения разрешения при въезде / выезде в зону АТО на контрольном пункте въезда-выезда необходимо лишь предъявить документ, удостоверяющий личность.

Согласно обновленному порядку контроль и проверка лиц, пересекающих линию столкновения, будет проводиться в два этапа на блокпостах первого и второго рубежа.

На блокпостах первого рубежа будет осуществляться:

контроль и пропуск физических лиц, транспортных средств, грузов;
получение и регистрация заявлений от лиц, которые собираются пересекать линию соприкосновения и передача их в координационную группу;
изъятие старых пропусков при наличии документов, подтверждающих личность, их регистрация и сверка с журналом выдачи в соответствующей координационной группе;
проверка наличия разрешения, выданного ГФСУ, на провоз грузов и товаров;
предварительный контроль перемещения лиц, транспортных средств, багажа;
проверка транспорта, пересекающего блокпост на наличие запрещенных предметов и веществ;
предотвращения террористических актов и попыток незаконного пересечения линии соприкосновения.

На блокпостах второго рубежа планируется:

осуществление контроля за перемещением лиц, транспортных средств, багажа;
проверка транспорта, пересекающего блокпост на наличие запрещенных предметов и веществ;
проверка наличия соответствующего разрешения на провоз грузов и товаров и соответствия установленным стандартам;
выявления и задержания лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений;
проверка документов у физических лиц, удостоверяющих личность.

Напомним, что 7 июля 2014 года указом Президента Украины на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ — первого заместителя Председателя СБУ назначен генерал-полковник Василий Грицак.

26 февраля, Петр Порошенко подписал Закон Украины «О военно-гражданских администрациях», согласно которого руководство деятельностью областных военно-гражданских администраций в сфере обеспечения гражданского порядка и безопасности возлагается на руководителя Антитеррористического центра.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…



Be the first to comment on "СБУ упростила порядок пересечения линии соприкосновения"

Leave a comment