СБУ разоблачила схему разворовывания средств, выделенных на восстановление Попасной

В Луганской области Служба безопасности Украины разоблачила схему разворовывания бюджетных средств, выделенных на реконструкцию разрушенных домов в г. Попасная, сообщает УКРОП.org со ссылкой на официальный сайт СБУ. Коррупционную вертикаль создали чиновники местной власти и представители коммерческих структур.

В начале июля этого года исполком Попаснянской городского совета заключил соглашение с двумя фирмами на капитальный ремонт нескольких жилых домов, поврежденных во время артобстрелов. Уже в конце июля предприниматели отчитались о завершении работ. Чиновники подписали соответствующие акты и перечислили оплату.

ЧИТАЙТЕ: Брат одного из основателей группировки «Кальмиус» раскаялся в террористической деятельности. ВИДЕО

Проверка использования бюджетных средств показала, что коммерческие структуры оплаченные работы (замена окон и дверей на металлопластиковые конструкции, шпаклевка и покраска поверхностей, замена покрытия кровли и т. п.) фактически не выполнили. В некоторых случаях окна вставляли за свой счет сами жильцы поврежденных обстрелами домов.

По предварительным выводам специалистов, из бюджета незаконно перечислено около 500 тыс. грн.

По материалам УСБУ в Луганской области открыты уголовные производства по признакам ч. 4 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

Напомним, сегодня, 7 августа с 2:20 до 2:40 окраины города Попасная Луганской области были обстреляны боевиками «ЛНР».

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "СБУ разоблачила схему разворовывания средств, выделенных на восстановление Попасной"

Leave a comment