СБУ разоблачила чиновников «Укрзализныци», присвоивших десятки миллионов гривен

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины проводит досудебное расследование по факту присвоения должностными лицами государственного предприятия «Укрзализныця» и ООО «Смарт менеджер» государственных средств на общую сумму 21 млн гривен. Как передает УКРОП.org, об этом информирует пресс-служба СБУ.

«Государственное предприятие заключило ряд договоров по организации освещения своей деятельности в СМИ — подготовке аналитических материалов, новостей, статей, сюжетов, услуг по исследованию и анализу медиапространства, проведение тренингов для персонала. Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: На Яворовском полигоне умер от сердечной недостаточности боец

Во время обысков в офисных и домашних помещениях должностных лиц, причастных к незаконной сделке, изъяты документы, указывающие на проведение бестоварных операций с госпредприятием.

Также, в офисном помещении фирмы, которая работала с ГП «Укрзализныця», найдены неопровержимые доказательства выполненных заказов «черного PR» в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти. Бюджет медиа-активности предприятия, которое специализировалось на распространении в Интернете и СМИ заказной информации, намеренно дестабилизирующей ситуацию в стране, достигал несколько миллионов гривен в месяц, сообщает СБУ.

Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией «ДНР», в частности информацию о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков.

В настоящее время проверяется информация о сотрудничестве этого предприятия с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР» с целью дестабилизации ситуации в Украине с привлечением различных СМИ.

Следственные действия продолжаются.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Be the first to comment on "СБУ разоблачила чиновников «Укрзализныци», присвоивших десятки миллионов гривен"

Leave a comment