СБУ: Пророссийские силы бредят «Одесской республикой»

Служба безопасности Украины заявляет о намерениях пророссийских сил дестабилизировать ситуацию в Одессе во время годовщины событий, которые произошли в городе 2 мая 2014 года с целью создания «одесской республики». Как сообщает УКРОП об этом  заявил начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в интервью Українським Новинам.

«Накануне годовщины событий, которые произошли 2 мая прошлого года в Одессе, для сдерживания ситуации в регионе придется приложить больше усилий. Мы понимаем, что пророссийские силы хотят эту годовщину использовать для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в городе с единой целью — создать еще одну «республику». Мы уверяем, и пусть это услышат все — ничего у них не получится!» — сказал Вовк.Он отметил, что СБУ разработала план действий по обеспечению безопасности, особенно накануне, в день и после 2 мая.

«Мы должны быть готовы ко всему и уже сейчас направили во многие города группы для изучения ситуации, мониторинга и предупреждения подготовок к совершению каких-либо акций, направленных против жизни и здоровья граждан», — добавил Вовк.

Он уверен, что СБУ и другие правоохранители смогут противостоять всем возможным вызовам.

Напомним, что в 8-9 апреля в ходе проведения антитеррористических мероприятий сотрудники СБУ задержали в Одессе группу диверсантов из трех десятков человек.

Целью деятельности группы был силовой захват власти и создание «Одесской народной республики».

Этой масштабной спецоперацией руководил первый заместитель председателя СБУ — руководитель АТЦ при СБУ генерал-полковник Василий Грицак.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "СБУ: Пророссийские силы бредят «Одесской республикой»"

Leave a comment