СБУ продолжает кошмарить незаконных добытчиков солнечного камня. ФОТО

Служба безопасности Украины продолжает кошмарить старателей, промышляющих незаконным промыслом янтаря, а также и скупщиков, которые контрабандным путем отправляют солнечный камень за границу. Установлено, что к незаконной деятельности деятельности причастны и отдельные сотрудники милиции, которые не только крышуют варварскую добычу, но и сами организовывают ее, приобретя соответствующее оборудование и наняв рабочих. К контрабанде янтаря причастны сотрудники таможни, обеспечивающие переправку янтаря за границу.  Он вывозился партиями по 100-200 килограммов несколько раз в неделю, преимущественно гражданами Китая.

янтарь

Межведомственная группа сотрудников Службы безопасности Украины, милиции и прокуратуры провела обыск в домохозяйстве жителя пгт. Олевск, который скупал янтарь оптом. Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Во время обыска правоохранители изъяли 23 кг «солнечного камня» и 230000 долларов США, а также орудия для приема-скупки янтаря.

Кроме того, в ходе ночного рейда вблизи одного из сел Олевского района межведомственная группа задержала бригаду «старателей» во время незаконной добычи янтаря. У злоумышленников изъято водяную мотопомпу, пожарные рукава, металлические трубки и сачки, другие орудия для вымывания янтаря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Неизвестные штурмуют офис ПР в Харькове: стрельба, дымовые шашки

Продолжаются досудебные расследования по уголовным производствах по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины.

PM989image008

PM486image004

PM558image002

Напомним, что недавно в ходе очередного ночного рейда межведомственная группа Службы безопасности Украины, милиции и прокуратуры задержали трех жителей Коростенского района, которые осуществляли добычу янтаря на территории земель сельскохозяйственного назначения Бондаривского сельского совета. Также на Волыни прекращена незаконная добыча янтаря, в которой участвовали командир и старший инспектор взвода ДПС областной Госавтоинспекции.

Несколько ранее у одного из скупщиков было изъято около 80 килограммов янтаря, две мотопомпы, 165 метров пожарных рукавов, «черную бухгалтерию» и станок по обработке камней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как добывают янтарь в Волыни. ФОТО

В прошлом месяце сотрудники СБУ совместно с пограничниками выявили и ликвидировали канал незаконного вывоза янтаря в Китай, который контролировался работниками Одесской таможни.

Как сообщает пресс-центр СБУ, одним из организаторов контрабанды был сотрудник управления анализа рисков и противодействия таможенным нарушением Одесской таможни.

Янтарь вывозился партиями по 100-200 килограммов несколько раз в неделю, преимущественно гражданами Китая. «Таможенник» обеспечивал им беспрепятственное прохождение таможенного и пограничного контроля за вознаграждение в размере $130 за килограмм.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "СБУ продолжает кошмарить незаконных добытчиков солнечного камня. ФОТО"

Leave a comment