СБУ предотвратила серию диверсий и политических убийств на Днепропетровщине и в Киеве. ВИДЕО

Служба безопасности Украины предотвратила серию диверсий, террористических актов и политических убийств, которые по указанию «ЛНР» готовилась совершить преступная группа в Днепропетровской области.

Как сообщает УКРОП со ссылкой на пресс-центр СБУ, в ходе проведения антитеррористических мероприятий 29 мая в Днепропетровске  было задержано четыре злоумышленника, которые готовили физическую расправу над волонтерами и членами добровольческих батальонов. У них изъято огнестрельное оружие и боевые гранаты.

Установлено, что террористическую группу возглавлял 39-летний сотрудник одной из частных охранных структур Днепропетровска с позывным «Маугли». Среди задержанных — члены «Союза советских офицеров» (ветеран спецназа и руководитель федерации каратэ). Связным с главарями террористической организации «ЛНР» был 23-летний боевик, участвовавший в незаконных вооруженных формированиях в Луганской области и тайно сосланный в Днепропетровск в феврале под видом переселенца.

PM717image004

PM915image008

Террористическая группа получила от боевиков по прозвищу «Саид» и «Остап» список общественных активистов, членов «Правого сектора», добровольческих батальонов для организации их физического уничтожения. Кроме того, планировалось совершение терактов в Днепропетровске. Готовясь к преступлениям, злоумышленники тренировались на бывшем военном полигоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководитель АТО Василий Грицак обратился  к бойцам с требованием о корректном поведении по отношению к местному населению

В ходе обысков в помещениях злоумышленников правоохранители изъяли пять гранат «РГД-5», огнестрельное оружие и боеприпасы, компьютерную технику с материалами, свидетельствующими о противоправной деятельности задержанных, средства связи для координации с боевиками «ЛНР».

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, продолжаются неотложные следственные действия.

Также сотрудниками Службы безопасности Украины задержан в Киеве диверсант, который прибыл в город с целью дестабилизации ситуации в столице.

По заданию российских спецслужб он собирался организовать проплаченный представителями бывшей власти т.н. «Марш белых платочков» и осуществить во время его проведения террористический акт.

Для выполнения преступного задачи диверсант заранее прибыл в Киев. Он сменил паспортные данные и для прикрытия устроился на работу в одну из адвокатских контор.

Задержанный готовил базу для террористически диверсионной группы, которая собиралась отправиться в Киев с т.н. «ЛНР». По замыслу российских кураторов, террористический акт во время фейковых «марша белых платочков» должен был дестабилизировать ситуацию в столице Украины и спровоцировать беспорядки. После совершения теракта диверсанты планировали вернуться на территорию временно оккупированную боевиками.

Сотрудники спецслужбы оперативно установили личность террориста. Задержанный с мая до июля 2014 года возглавлял «следственное подразделение» незаконного вооруженного формирования боевиков «Леший», которое действовало в Луганской области. Он непосредственно допрашивал и пытал украинских военнослужащих и мирных граждан, которых террористы подозревали в проукраинских позициях.

Террорист также участвовал в боевых действиях и диверсионных операциях против сил антитеррористической операции, в ходе которых получил многочисленные ранения. После этого он и был «переориентирован» российскими спецслужбами на организацию террористически диверсионных актов в мирных украинских городах.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для задержания всех возможных сообщников диверсанта.

Напомним, что 7 июля 2014 года указом Президента Украины на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ — первого заместителя Председателя СБУ назначен генерал-полковник Василий Грицак.

Вчера заместитель командира добровольческого батальона «Торнадо» МВД Украины Николай Цукур, приглашенный на «Шустер LIVE» отметил, что генерал Грицак единственный генерал, которого он видел на передовой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "СБУ предотвратила серию диверсий и политических убийств на Днепропетровщине и в Киеве. ВИДЕО"

Leave a comment