СБУ помешала пограничникам «отмазать» призывника от АТО за 25 тыс

СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности ГПСУ и военной прокуратурой разоблачили противоправную деятельность офицеров штаба Черниговского пограничного отряда.

Как сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, взяточники требовали у призывников взятку.

«Установлено, что пограничники пообещали жителю Чернигова за 25 тысяч гривен посодействовать в призыве на военную службу в пограничный отряд. Взяточники дали призывнику «гарантии», что его не направят для прохождения военной службы в зону АТО», — отметил Лубкивский.

Один из злоумышленников задержан «на горячем» сразу после получения им второй части оговоренной суммы — 13 000 гривен.

Задержанному объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Продолжается досудебное расследование.

«В СБУ и всех ее региональных управлениях действуют «горячие линии», по которым граждане могут сообщить о фактах вымогательства средств и другие коррупционные деяния должностных лиц», — напомнил Лубкивский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…


Be the first to comment on "СБУ помешала пограничникам «отмазать» призывника от АТО за 25 тыс"

Leave a comment