СБУ: Покушение на Авакова готовилось в России

Как информирует Интерфакс-Украина,  покушение на жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова готовилось на территории Российской Федерации. Об этом  сообщил советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

«Следы ведут в соседнюю Белгородскую область… Мы предполагаем, что переговоры вели в том числе люди, проживающие на территории Российской Федерации, то есть покушение на убийство организовывалось и в России», — сказал Ю.Тандит в эфире «Подробностей недели» на телеканале «Интер» в воскресенье вечером, сообщает интернет-издание «Гордон».

Он добавил, что кроме покушения на А.Авакова, также готовились аналогичные преступления против еще троих человек.

Также Ю.Тандит отметил, что у спецслужбы есть предварительные доказательства подготовки данных преступлений. «Мы знаем точно, что один из сценариев прописывался в Белгороде. И у нас уже есть предварительные доказательства», – сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ изъяла арсенал оружия у преступной группы готовившей убийство Авакова. ФОТО

Советник главы СБУ сообщил, что по данному делу задержан один человек. По его словам, подозреваемый вместе с братом устроили склад оружия на 9-м этаже общежития одного из предприятий Харькова, где «фактически была приватизирована половина этажа».

Как сообщалось, в Харькове в пятницу, 11 сентября, был задержан один из организаторов группы, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов, руководитель батальона «Слобожанщина».

«Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предупредили убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы – руководитель батальона «Слобожанщина», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ в пятницу.

Командиром специального батальона патрульной службы милиции «Слобожанщина» является Андрей Янголенко.

В воскресенье, 13 сентября, поздно вечером ряд СМИ со ссылкой на интернет-издание «Новости Донбасса» сообщили, что Краматорский городской суд избрал А.Янголенко меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без права внесения залога. По решению суда, комбат будет содержаться в следственном изоляторе г.Артемовска.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» был создан в Харькове апреле 2014 года. В июне батальон был отправлен в зону АТО, где нес службу у админграниц Донецкой и Луганской областей. С января 2015 также участвовал в охране объектов и патрулировании Харькова.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…


Эксперты прогнозируют обвал гривны после выходных

Курс валют в Украине 29 ноября заставил понервничать участников межбанка, гривне буквально «выкручивают руки». Таким является прогноз специалистов, рассказывает Politeka. Так, стодолларовый «американец» после выходных…



Кравчук пояснил, почему и как Россия избегает обмена пленными

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что российская сторона на переговорах по Донбассу блокирует все инициативы, кроме режима тишины. В эфире телеканала «Украина 24» он уточнил,…


«Начнутся голодные бунты»: Соскин объяснил, каковы будут последствия тотального карантина в Украине

Председатель партии Украинской Национальной Консервативной партии, Олег Соскин подчеркнул в статье, опубликованной изданием «Главред», что в случае введения тотального карантина, вариантов минимизировать потери для украинской экономики…


МВФ отказал Украине в экстренной помощи

Украинские власти пока стараются не комментировать ситуацию, но МВФ отказал Украине в экстренной помощи, указав на особенность устава организации: невозможно задействовать два механизма МВФ, если…


«Забыли, что президент еврей?»: Партия ОПЗЖ разродилась бредом о якобы поддержке Зеленским антисемитских и неонацистских организаций

Партия ОПЗЖ ранее неоднократно заявляла о том, что в Украине активно действуют разного рода антисемитские и неонацистские организации. Очередное подобное заявление снова появилось на партийном…




Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Be the first to comment on "СБУ: Покушение на Авакова готовилось в России"

Leave a comment