СБУ по приказу из Банковой взялась за «Джокера»

ФОТО: president.gov.ua

СБУ получила указание установить личность человека, который курирует Telegram-канал «Джокер». На нем размещаются скандальные «сливы» переписок народных депутатов Украины от «Слуги народа» якобы с генпрокурором Русланом Рябошапкой.

Соответствующее распоряжение поступило непосредственно из Офиса президента Украины, передает «ДС» со ссылкой на Telegram-канал «Разведчик».

ЧИТАЙТЕ: У Украины могут отобрать Безвиз: Зеленский решил свернуть начатую при Порошенко судебную реформу

По указанию главы СБУ Ивана Баканова заниматься поисками поручено Департаменту оперативно-технических мероприятий СБУ (ДОТМ), который задействовал стационарные кластерные комплексы дешифровки трафика, полученного от перехвата сигнала мобильных телефонов. Эти комплексы способны не только расшифровывать сообщения мессенджера WhatsApp, в котором велась переписка с депутатами от «Слуги народа», но и установить все необходимые технические данные: идентификатор мобильного устройства отправителя, цифровой след сим-карты — регистрация в базовых станциях мобильных операторов.

Технически установить человека, который ведет канал, вполне возможно. Ведь отследив цифровой след сим-карты, ее нахождение в радиусах работы базовых станций, можно установить местоположение устройства. А зная идентификатор мобильного устройства, можно проследить его движение от производителя до конечного покупателя. Более того, можно даже получить архивы протоколов соединений передачи данных. В совокупности все это потенциально может вывести на круг лиц, которые могут быть связаны с аккаунтом WhatsApp, который от имени Рябошапки общался с депутатами от «Слуги народа».

Вместе с тем, отмечается, что канал «Джокера», на котором были опубликованы скрины нашумевших переписок, с высокой долей вероятности аппаратно не связан с мессенджером WhatsApp на устройстве, с которого велась переписка.




«Выбор в пользу Telegram, в сравнении к примеру с Facebook, «Джокером» вполне очевиден, а исходя из всего вышеизложенного можно заключить: поиски «Джокера» не приведут к результату, и целый департамент специальной службы, вместо того, чтобы заниматься обеспечением безопасности государства, сработает впустую», — пишут на канале.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Загадочная смерть Моцарта и масоны

Национальная гордость Австрии, музыкальный гений, императорский и королевский капельмейстер и камер-композитор не удостоился ни отдельной могилы, ни креста. Он нашел упокоение в общей могиле на…





Туск «опустил» Макрона»: Россия не «стратегический партнер», а «стратегическая проблема»

Председатель Евросовета, покидающий этот пост в декабре, вступил в полемику с Макроном, недавно выступившим за переосмысление отношений с РФ. Председатель Европейского совета Дональд Туск считает Россию не…



«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…