СБУ перекрыла на Харьковщине канал контрабанды спецсредств для тайного снятия информации. ФОТО

На Харьковщине Служба безопасности Украины перекрыла канал контрабанды специальных технических средств негласного получения информации. 55-летний харьковчанин незаконно получал оборудования из-за границы и реализовывал его, в том числе через Интернет.

PM631image002

Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области изъяли у злоумышленника миниатюрные видеокамеры и микрофоны, закамуфлированные под обычные бытовые предметы: авторучки, брелоки, часы; GSM-закладки и тому подобное.

По заключению специалистов, оборудование относится к специальным техническим средствам негласного снятия информации, применение которых разрешено только оперативным подразделениям правоохранительных органов с разрешения суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После того, как «Козырь» сдался СБУ, его бригаду расформировали

Начато уголовное производство по ст. 201 (контрабанда), ст. 359 (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "СБУ перекрыла на Харьковщине канал контрабанды спецсредств для тайного снятия информации. ФОТО"

Leave a comment