СБУ перекрыла канал поставок пищевой продукции в «ДНР». ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли на Харьковщине канал поставок пищевой продукции в террористической организации «ДНР».

Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Должностные лица ряда харьковских коммерческих структур наладили канал поставки из-за границы мясных субпродуктов. Полученную продукцию они незаконно переправляли на временно оккупированные террористами территории.

Получателем грузов было перерегистрировано на территории Украины предприятие пищевой промышленности, производственные мощности которого находились в т.н «ДНР». Готовая продукция и денежные средства, полученные в результате его деятельности, использовались также и для обеспечения деятельности и финансирования террористов «ДНР».

Кроме того, для уклонения от уплаты таможенных платежей при импорте мясных субпродуктов в Украину, использовалась оффшорная компания. Через нее злоумышленники проводили бестоварные операции для сокрытия реальных объемов и направлений реализации продукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За информацию о расстреле мобильной группы на Луганщине СБУ обещает 100 тыс. гривен

PM979image004

Во время обысков сотрудники СБ Украины изъяли бухгалтерскую документацию, денежные средства, печати, в т.ч. оффшорной компании, продукцию, доказывающие противоправную деятельность предпринимателей.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "СБУ перекрыла канал поставок пищевой продукции в «ДНР». ФОТО"

Leave a comment