СБУ открыла дело против «Лукойл» по факту финансирования терроризма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org российская компания «Лукойл» организовала контрабанду топлива через Беларусь.

Уголовное дело открыто по факту финансирования терроризма предприятиями, которые входят в группы компаний «Лукойл» и ВЕТЭК.

«Служба безопасности Украины осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, входящими в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК, требований действующего законодательства во время импорта нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использование полученных средств для финансирования террористических и незаконно созданных так называемых ДНР и ЛНР», – говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что в течение 2013–2014 годов должностными лицами «Лукойла» через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на западной границе Украины и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО «Лукойл», «Лукойл-Украина», Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО «Первая топливная компания» и другие) были организованы контрабанда и реализация более 2 млн т нефтепродуктов на общую сумму около $2 млрд.

При этом украинские органы безопасности считают, что «незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий», а в дальнейшем «полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности так называемых ДНР и ЛНР».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по ст.209 и 258-5 Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "СБУ открыла дело против «Лукойл» по факту финансирования терроризма"

Leave a comment