СБУ открыла дело против «Лукойл» по факту финансирования терроризма

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org российская компания «Лукойл» организовала контрабанду топлива через Беларусь.

Уголовное дело открыто по факту финансирования терроризма предприятиями, которые входят в группы компаний «Лукойл» и ВЕТЭК.

«Служба безопасности Украины осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, входящими в группы компаний ЛУКОЙЛ и ВЕТЭК, требований действующего законодательства во время импорта нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использование полученных средств для финансирования террористических и незаконно созданных так называемых ДНР и ЛНР», – говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что в течение 2013–2014 годов должностными лицами «Лукойла» через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на западной границе Украины и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО «Лукойл», «Лукойл-Украина», Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО «Первая топливная компания» и другие) были организованы контрабанда и реализация более 2 млн т нефтепродуктов на общую сумму около $2 млрд.

При этом украинские органы безопасности считают, что «незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий», а в дальнейшем «полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности так называемых ДНР и ЛНР».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Главное следственное управление СБУ возбудило уголовное дело по ст.209 и 258-5 Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…



Be the first to comment on "СБУ открыла дело против «Лукойл» по факту финансирования терроризма"

Leave a comment