СБУ оставила боевиков ОРДИЛО без серверов перечисления финансирования

Служба безопасности Украины разоблачила попытку незаконного перемещения через линию разграничения банковского телекоммуникационного оборудования, которое должно было использоваться для перевода средств на счета террористов из отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДИЛО), передает УКРОП.org.

Как сообщает 20 августа 2015 года пресс-центр СБ Украины, два сервера с соответствующим программным обеспечением были направлены в Славянск Донецкой области для дальнейшего перемещения на временно оккупированные территории вне пунктов пропуска. Оборудование должно было обеспечить возможность беспрепятственного перевода денег для террористических организаций «ДНР/ЛНР».

Продолжаются мероприятия по установлению лиц, причастных к созданию канала финансирования террористов.

ЧИТАЙТЕ: СБУ разработала специальную программу для желающих сдаться боевиков. ВИДЕО

Ранее сообщалось о задержании оперативниками СБУ проживающего в Днепропетровске  администратора сепаратистских групп в соцсетях. Его преступная деятельность координировалась и финансировалась спецслужбами РФ, отмечают в ведомстве.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…


Be the first to comment on "СБУ оставила боевиков ОРДИЛО без серверов перечисления финансирования"

Leave a comment