СБУ обезвредила в Днепропетровске диверсионную группу «ЛНР», готовившую ряд терактов . ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией обезвредили в Днепропетровске диверсионную группу «ЛНР», которая готовила ряд террористических актов в регионе. Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Двое участников группы правоохранители задержали на «Кайдакский» автомобильном мосту через Днепр, который они планировали взорвать. В диверсантов изъяты по три гранаты Ф-1 и РГД-5 и 6 запалов к ним. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали еще двух членов группы, один из которых оказался сотрудником райотдела милиции.

Во время обысков у террористов правоохранители изъяли два револьвера, переделанных под боевые патроны, портативные радиостанции, холодное оружие, четыре поддельных паспорта граждан Украины, компьютерную технику и тому подобное.

Задержанные признали свою причастность к взрыву гранаты во дворе Амур-Нижнеднепровского районного военного комиссариата Днепропетровска, совершенного 12 сентября.

Как сообщает СБУ, злоумышленники также собирали и передали террористам «ЛНР» информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, задействованных в антитеррористической операции добровольческих батальонах и волонтерских центрах.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

PM145image006

PM317image004

Задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Состояние Елены Зеленской резко изменилось

Состояние здоровья первой леди Украины Елены Зеленской резко изменилось, медики решились на отважные действия. Об этом сообщает Politeka со ссылкой на пресс-службу Офиса президента. «Первая…



Be the first to comment on "СБУ обезвредила в Днепропетровске диверсионную группу «ЛНР», готовившую ряд терактов . ФОТО"

Leave a comment