СБУ обезвредила в Днепропетровске диверсионную группу «ЛНР», готовившую ряд терактов . ФОТО

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией обезвредили в Днепропетровске диверсионную группу «ЛНР», которая готовила ряд террористических актов в регионе. Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Двое участников группы правоохранители задержали на «Кайдакский» автомобильном мосту через Днепр, который они планировали взорвать. В диверсантов изъяты по три гранаты Ф-1 и РГД-5 и 6 запалов к ним. В тот же день сотрудники спецслужбы задержали еще двух членов группы, один из которых оказался сотрудником райотдела милиции.

Во время обысков у террористов правоохранители изъяли два револьвера, переделанных под боевые патроны, портативные радиостанции, холодное оружие, четыре поддельных паспорта граждан Украины, компьютерную технику и тому подобное.

Задержанные признали свою причастность к взрыву гранаты во дворе Амур-Нижнеднепровского районного военного комиссариата Днепропетровска, совершенного 12 сентября.

Как сообщает СБУ, злоумышленники также собирали и передали террористам «ЛНР» информацию о дислокации подразделений Вооруженных сил Украины, задействованных в антитеррористической операции добровольческих батальонах и волонтерских центрах.

Следователями СБУ открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

PM145image006

PM317image004

Задержанным объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "СБУ обезвредила в Днепропетровске диверсионную группу «ЛНР», готовившую ряд терактов . ФОТО"

Leave a comment