СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»

Сотрудники Службы безопасности остановили возмещение налога на добавленную стоимость ООО «Метинвест-Украина», ПАО «Харцызский трубный завод» и ОАО «Енакиевский металлургический завод», находящихся в собственности донецкого мультимиллиардера Рината Ахметова. Об этом 4 сентября 2015 года сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Отмечается, что субъекты хозяйствования подали документы на возмещение НДС, несмотря на то, что их юридические и фактические адреса, а также производственные мощности находятся на территориях временно контролируемых террористической организацией «ДНР».

Благодаря реагированию сотрудников спецслужбы в Государственной казначейской службе временно остановлено финансирование этих предприятий и необоснованные бюджетные расходы на их пользу.

Как известно, в соответствии с положениями Бюджетного кодекса, осуществления расходов государственного бюджета произойдет только после возвращения временно оккупированных террористами территорий под контроль украинской власти.

ЧИТАЙТЕ: Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»

Ранее эксперты отмечали существенное уменьшение активов Ахметова из-за победы Революции Достоинства и свержения режима Виктора Януковича. Дала о себе знать и война с Россией.

При этом Ахметов, хотя и демонстративно отказался от оставшегося во временно оккупированных районах ритейла, продолжать получать прибыль с оказавшихся за линией фронта шахт, хим- и меткомбинатов. СМИ даже сообщали об увеличении добычи на ряде ахметовских шахт на Луганщине, оказавшихся сейчас вне государственной юрисдикции Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Италия запретила снимать санкции с России на фоне коронавируса

Итальянские политики выступили категорически против снятия санкций против России в условиях коронавирусной инфекции. Известно о том, что группа Евродепутатов уже направила соответствующие требования еврокомиссии, призвав…



Киев на тотальном карантине

Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. Недавно Киевская…


В Украине необычайно рано проснулись «вампиры», которые могут переносить до 150 опасных заболеваний

В Украине очень рано проснулись мелкие членистоногие животные — клещи, родственники пауков и скорпионов. Кроме того, в последнее время они чрезвычайно расплодились. Сотрудники Чернобыльский радиационно-экологического…


В Харькове двое подростков сбежали из инфекционки. Полиция просит о помощи. ФОТО

С каким именно диагнозом подростки лежали в больнице, не известно. Двое подростков сбежали из детской инфекционной больницы Харькова. ЧИТАЙТЕ: В Японии объявили чрезвычайное положение Полицией…


В Японии объявили чрезвычайное положение

Правительство Японии ввело в стране чрезвычайное положение сроком на один месяц в связи с пандемией коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает Mainichi. «Премьер-министр Шинзо Абэ объявил…




«Кремль могут взять штурмом»: Береза об установке защитных столбов на Красной площади в Москве

Бывший депутат Верховной Рады Украины с сарказмом прокомментировал возможность начала бунтов в России из-за введенных ограничений, а также возможность штурма Кремля агрессивно настроенными гражданами. Пока…


Карантин может перерасти в массовые беспорядки

Упадок украинского бизнеса в период карантина приведет к глубокому экономическому кризису. Такое прогноз сделали в сервисе поиска данных в государственных реестрах «Opendatabot»  в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Комаровский предупредил о последствиях карантина: Существование Украины под угрозой

Известный украинский педиатр, телеведущий и писатель Евгений Комаровский заявил, что введение тотального карантина из-за коронавируса ставит под угрозу существование Украины как государства. В эфире программы…



Коронавирус завезли в Ухань российские военные: историк рассказал о взрыве в вирусологическом центре, который скрыли русские

Известный украинский историк и политолог Александр Палий в своем блоге пишет о том, что, если русские действительно умышленно распространили коронавирус по всему миру, чтобы подорвать…


Be the first to comment on "СБУ не дала Ахметову перевести деньги в «ДНР»"

Leave a comment