СБУ ликвидировало на Харьковщине диверсионную группу, координируемую Жилиным. ФОТО

На Харьковщине Служба безопасности Украины провела многоходовую спецоперацию по прекращению деятельности диверсионной группы, которая координировалась и финансировалась главарем террористической организации «Оплот» Евгением Жилиным.

Как сообщает УКРОП, об этом информирует пресс-центр СБУ.

Группа была создана в апреля 2015 года году одним из руководителей террористической группировки «МГБ ДНР» по кличке «Танк», а впоследствии передана на связь Жилину. В ее состав входили трое ранее судимых харьковчан, которые готовили теракты и собирали разведывательную информацию о подразделениях антитеррористической операции.

Члены диверсионной группы регулярно выезжали в Белгород (РФ), где отчитывались представителям российских спецслужб и Жилину, который перечислял деньги на их банковские счета.

PM112image004

Для непосредственной координации «Танк» направил в Харьков террористку по прозвищу «Лиса» — с конца прошлого года она принимала непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе против Вооруженных сил Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эскалацию на Донбассе может спровоцировать покушение на Порошенко – российский журналист

Все члены группы задержаны. Во время обысков по местам проживания диверсантов и оборудованных ими тайников изъято гранатомет РПГ-18 «Муха», самодельные взрывные устройства, гранаты различных модификаций и т.п.

Злоумышленникам сообщено о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…




Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


Be the first to comment on "СБУ ликвидировало на Харьковщине диверсионную группу, координируемую Жилиным. ФОТО"

Leave a comment