Сборную России по хоккею хотят лишить серебряной медали

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал решение российских хоккеистов уйти со льда во время исполнения гимна Канады после разгромного поражения (1:6) в финальном матче чемпионата мира — россиян могут оставить без наград. В свою очередь, как сообщил порталу bb.lv источник в штабе сборной России, в данном случае не следует говорить о злонамеренном демарше российских хоккеистов и их тренеров. Однако, реакция Международной хоккейной федерации может быть очень жесткой.

«Насколько мне известно, в качестве наказания за уход команды с церемонии награждения после финального матча чемпионата мира сборная России может быть лишена серебряных медалей.

Такой вариант точно рассматривается», — сказал Кожевников в интервью корреспонденту «Газеты.Ru».

Если Россию дисквалифицируют, то сборная США поднимется на 2-е место, а бронзовыми призерами станет команда Чехии. Шаг вперед сделает и сборная Латвии — с 13-го места она поднимется на 12-е.

Хотели, как лучше

По окончании финального матча чемпионата мира по хоккею, в котором сборная Канады разгромила Россию (6:1), многие игроки команды Олега Знарка покинули лед до того, как прозвучал канадский гимн. Как сообщил порталу bb.lv источник в штабе сборной России в данном случае не следует говорить о злонамеренном демарше российских хоккеистов и их тренеров. Источник объяснил, как все было на самом деле.

А дело было так. Наградив обе команды медалями, президент ИИХФ Рене Фазель приготовился вручить капитану сборной Канады Сидни Кросби чемпионский кубок и просить всех встать в честь гимна Канады, однако российской команды к этому времени на льду уже не было.

Как сообщил порталу bb.lv источник в штабе сборной России в данном случае не следует говорить о злонамеренном демарше российских хоккеистов и их тренеров. Виной всему неразбериха, вызванная опустошенностью и потерянностью игроков после сокрушительного поражения.

Обычно в мероприятиях награждения процедура идет по накатанной схеме: вручение медалей и кубков, гимн команды победительницы, затем игроки пожимают друг другу руки, благодарят своих болельщиков и удаляются в раздевалки — кто горевать, кто праздновать победу.

Вчера вечером в Праге после того, как россиянам начали вручать награды, кто-то из награжденных российских хоккеистов поехал жать руки и поздравлять канадцев с победой. За ним потянулась вся команда и тренерский штаб. Затем — по схеме: поблагодарили болельщиков и отправились в раздевалки.

По ходу дела нападающий сборной России Александр Овечкин вспомнил про гимн и попросил партнеров остаться. Однако на льду к этому моменту оставалось 5-6 хоккеистов, которые после некоторого колебания отправились за остальными членами команды.

Как сообщил порталу bb.lv источник в сборной России, поведение российских хоккеистов в тот момент можно сравнить с действиями нокаутированного боксера, который, придя в себя, механически выполняет распоряжения судей и организаторов, не особо понимая происходящего на ринге. И уж точно, никто в российской сборной не ставить под сомнения заслуженность победы канадцев.

Напомним, что Россия в финальном матче проиграла Канаде со счетом 6:1. Серебряные медали российских хоккеистов можно считать везением, учитывая, что они могли покинуть чемпионат еще на стадии ¼ финала, когда лишь случайный гол-рикошет Малкина спас россиян от поражения в игре со шведами, которые при счете 3:3 четко контролировали матч и вели игру к победе.

Добавим, что сборная Латвия на этом чемпионате заняла 13-е место.

О неотвратимости наказания

Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что Федерация хоккея России (ФХР) будет наказана за то, что российские хоккеисты покинули лед до исполнения гимна Канады в финале чемпионата мира.

По возвращении с чемпионата мира мы обсудим этот вопрос, свяжемся и с руководством Федерации хоккея России. У IIHF есть регламент, и определенное наказание точно будет вынесено, — цитирует Фазеля ТАСС.

— Когда я это увидел, то испытал огромное огорчение. За 29 чемпионатов мира, на которых мне довелось присутствовать, это первый такой случай. То, что сделала российская команда, абсолютно неприемлемо. На льду во время игры могут происходить любые события — столкновения, драки. Но отсутствие уважения к сопернику после матча никуда не годится.

Я видел, что Овечкин и Малкин пытались остановить остальных игроков, рванувших в раздевалку. В данном случае нельзя вешать вину на самих хоккеистов. У сборной есть руководство — главный тренер и генеральный менеджер, которые должны были находиться на льду в этот момент и предотвратить такую ситуацию.

В воскресенье я увидел то, о чем и подумать не мог применительно к России. С большим уважением отношусь к вашей стране, вижу, как там любят и развивают спорт, поэтому расстроен вдвойне. Подобное поведение, как после нынешнего финала, вредит и России, и хоккею, и всем тем, кто причастен к нашей любимой игре».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


Be the first to comment on "Сборную России по хоккею хотят лишить серебряной медали"

Leave a comment