Сбивший Боинг «Бук» прибыл из России: смотрите улики по следствию. ВИДЕО

УКРОП со ссылкой на Телеграф передает, пусковая установка зенитно-ракетного комплекса Бук в единственном экземпляре, без полагающегося комплекта, состоящего из станции обнаружения и целеуказания, командного пункта и пуско-заряжающей установки, прибыла из России на территорию ЛНР 14 июля 2014 года. Об этом говорится в расследовании Новой газеты.

Издание ссылается на «рассказы людей, воюющих в т.н. ДНР и ЛНР: как рядовых сепаратистов и полевых командиров, так и тех, кто имел непосредственное отношение к военному руководству самопровозглашенных республик». Как утверждается в статье, каждый факт подтвержден минимум из двух источников.

По данным расследования, «Бук» прошел границу на КПП «Северный», что находится рядом с городом Краснодон, впоследствии передвигался исключительно после 22.00, то есть во время комендантского часа.

В Краснодоне «Бук» разместили в пустующих армейских складах, где он и простоял весь день. Отдельно авторы отмечают, что ракетная установка, согласно данным источников, была доставлена на территорию «ЛНР» без боекомплекта, то есть — без ракет, объясняя, что к «Бук-М1-2» подходят ракеты для «Бук-М1».

Источники газеты в «ДНР» уверяли, что ракету (возможно, захваченную в воинской части) экипаж «Бука» получил от сепаратистов.

ЧИТАЙТЕ: Американка с разгона «расчистила» дорогу от разгневанных девушек с электрошокерами. ФОТО. ВИДЕО

Утром 17 июля «Бук» был отправлен на позиции в район Снежного. Этот момент был зафиксирован местными жителями, около 12.15 его видел и внештатный корреспондент НГ: «Бук» шел своим ходом, уже с четырьмя ракетками. По словам очевидцев, люди, ехавшие на пусковой установке, не были похожи на местных сепаратистов. По прибытии на место расчету была дана команда во второй половине дня ждать военно-транспортный Ан-26 украинских ВВС.

Около 20.00 17 июля, уже после крушения Боинга, «Бук» был замечен на шоссе, ведущем из Снежного в направлении Матвеева Кургана Ростовской области. В ночь с 17-го на 18-е установка была переброшена через границу.

Напомним, 2 июня руководство российского военного концерна ПВО «Алмаз-Антея» представило результаты проведенной экспертизы, в которых утверждается, что малайзийский Боинг был сбит под Донецком ракетой 9М38М1, выпущенной из комплекса «Бук-М1». Представители концерна намекнули, что ракета могла быть выпущена украинской ПВО.

 

Отметим, в апреле в Минобороны заявили, что Украина никогда не производила ракеты для «Буков».

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит предположительно ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Международное следствие показало улики по делу сбитого под Донецком Боинга

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…


Be the first to comment on "Сбивший Боинг «Бук» прибыл из России: смотрите улики по следствию. ВИДЕО"

Leave a comment