Савченко переводят в больницу?

Во ФСИН допустили перевод украинской летчицы Надежды Савченко из СИЗО в обычную больницу, сообщает УКРОП со ссылкой на РИА Новости и на Лента.ру.

«Как только мы почувствуем, что ситуация приобретает какие-то серьезные осложнения, мы будем просить, чтобы гражданские медицинские учреждения приняли ее и в дальнейшем проводили работу с ней», — заявил первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый.

Он отметил, что сейчас никаких «патологических изменений в состоянии здоровья» летчицы нет.

«Вес стабилен, показатели различные стабильны и не выпадают из ряда допустимых. Мы делаем все, чтобы полностью контролировать ситуацию. Буквально каждый день сводки о ее состоянии ложатся на стол руководству службы. Мы контролируем ситуацию с состоянием здоровья Надежды Савченко», — добавил он.

2 марта руководитель благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка отмечала, что Савченко чувствует себя плохо, жалуется на слабость, озноб и сонливость. Адвокат Савченко Николай Полозов сообщал, что у его подзащитной обострились заболевания почек и желчного пузыря. Тем не менее арестованная отказалась прекратить голодовку.

Кроме того, 27 февраля член СПЧ Елена Масюк заявила, что из-за серьезных проблем с внутренними органами Савченко «может умереть в ближайшие дни». Однако во ФСИН это утверждение опровергли.

Савченко объявила голодовку 15 декабря прошлого года. Таким образом она добивается изменения меры пресечения на домашний арест.

Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском в июне 2014 года, а также незаконном пересечении российской границы. Недавно к делу Савченко добавилось обвинение в использовании запрещенных средств и методов ведения войны. Сама летчица вины не признает.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Be the first to comment on "Савченко переводят в больницу?"

Leave a comment