Саудовскую Аравию и Египет построят мост через Красное море

Король Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз, прибывший в Египет с пятидневным официальным визитом, провел очередную встречу с президентом страны Абдульфаттахом ас-Сиси, передает УКРОП со ссылкой на aa.com.tr.

Встреча прошла в президентском дворце «Аль-Иттихадия» в Каире, после чего

лидеры двух стран провели совместную пресс-конференцию.

«Мы открываем новую страницу в объединенном арабском сотрудничестве. Ваше прибытие на вторую родину — Египет, открывает новую страницу в развитии отношений двух народов», — сказал египетский лидер.

Он отметил, что арабский и мусульманский мир переживает очень сложный период.

ЧИТАЙТЕ: Как украинцам не попадаться в ловушки Путина.ВИДЕО

«Сотрудничество между Египтом и Саудовской Аравии может внести вклад и в регулирование региональных кризисов, таких как проблема Палестины, Сирии, Йемена и Ливии. Египетский народ не забыл поддержки, оказанной Саудовской Аравией Египту во время войн 1965, 1967 и 1973 гг.», — констатировал президент.

Король Салман, в свою очередь, выразил благодарность народу Египта и президенту Сиси.

«Между Египтом и Саудовской Аравии реализуются крупные проекты. Мы договорились с президентом Сиси о строительстве моста через Красное море, который соединит Египет и Саудовскую Аравию»,- сказал король Салман.

В дополнение слов монарха, Сиси сказал, что новый мост должен быть назван в честь короля Салмана бин Абдульазиза. Король с удовлетворением принял это предложение.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


«Дочка – реально копия царя»: В сети появились ФОТО предполагаемой внебрачной дочери Путина

В одном из Telegram-каналов обнародовали портреты девочки, на которых, вероятнее всего, запечатлена Елизавета Кривоногих. Группа «Проект» сообщала, что она может быть третьей, внебрачной, дочерью президента…



Локдаун в Украине: У Зеленского сделали заявление по ситуации в стране

На территории украинского государства по настоящее время сохраняется вероятность введения полного локдауна для борьбы с распространением инфекции коронавируса. Но власть по сей день не может…


Be the first to comment on "Саудовскую Аравию и Египет построят мост через Красное море"

Leave a comment