Саудовская Аравия заглушила американскую сланцевую революцию

Саудовская Аравия удерживала низкие цены на «черное золото» в течение 5 месяцев, даже несмотря на растущий риск роста протестных настроений в стране, а также развала ОПЕК, с одной целью – задушить сланцевую революцию в США. Дело сделано и вот уже президент РФ Владимир Путин позвал короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда посетить Россию. Короля встретят по-королевски, пишет УКРОП со ссылкой на Бизнес и Балтия.

Соединенные Штаты, а именно сланцевая отрасль, были главной целью картеля ОПЕК, когда в ноябре 2014 г. в Вене было принято решение поддерживать объем добычи на уровне 30 млн баррелей в сутки, пишет Oilprice.com.

В результате такого решения цены на нефть продолжили падение и достигли минимумов в январе 2015 г. (Brent — $50 за баррель), после чего восстановились до $60 за баррель. Причем, как прогнозирует глава крупнейшего в мире инвестфонда BlackRock Лоуренс Финк, цена на нефть во второй половине 2015 г. не будет опускаться ниже $60 за баррель, но и выше $80 за баррель вряд ли поднимется.

В то же время с начала года низкие цены на нефть спровоцировали резкое сокращение буровых установок в США, так как добыча нефти с помощью технологии гидроразрыва пласта (ГРП) оправдывает себя только в том случае, когда стоимость барреля выше $60.

Количество нефтяных буровых установок в США за неделю, завершившуюся 17 апреля, уменьшилось на 26 до 734, что стало 19-м снижением показателя кряду, сообщает нефтесервисная компания Baker Hughes.

Число буровых установок, включая газовые, упало на 34 до 954. Показатель стал минимальным с 2009 г.

По словам Паала Кибсгаарда, председателя правления и генерального директора крупнейшей нефтесервисной компании в мире Schlumberger Ltd, сокращение нефтегазовыми компаниями расходов ввиду падения цен на нефть «начинает сказываться как в Северной Америке, так и по всему миру, и предложение может уменьшиться во второй половине года».

В ОПЕК ожидают, что добыча нефти в США продолжит увеличиваться до 13,65 млн баррелей в сутки во II квартале 2015 г., после чего рост остановится и объемы добычи постепенно начнут сокращаться.

Операция аравийцев против американской сланцевой революции не осталась незамеченной в России. На этой неделе президент России Владимир Путин пригласил короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдель Азиза Аль Сауда посетить Россию, сообщила пресс-служба Кремля.

«Оба лидера подтвердили готовность углублять координацию между Россией и Саудовской Аравией по региональной и международной повестке дня. Выражен также обоюдный настрой на дальнейшее наращивание взаимовыгодного двустороннего сотрудничества в самых различных областях», — заявили в Кремле.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Be the first to comment on "Саудовская Аравия заглушила американскую сланцевую революцию"

Leave a comment