Саудовская Аравия решила приобрести ядерное оружие у Пакистана

Саудовская Аравия приняла «стратегическое решение» приобрести ядерное оружие у Пакистана на фоне продолжающихся переговоров по ядерной программе Ирана. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Кавказ Центр, об этом отметил бывший американский чиновник в своем докладе, опубликованном в The Sunday Times.

Это утверждения разделяет сотрудник американской разведки, который говорил с журналистами Times. Он заявил, что «сотни» сотрудников ЦРУ пытаются определить, поставляет ли уже Пакистан ядерные технологии в Саудовскую Аравию.

The New York Times сообщила на прошлой неделе, что саудовский принц Турки аль-Фейсал заявил, что сделка между Западом и Ираном «откроет дверь» для распространения ядерного оружия.

Другие эксперты, в том числе два бывших американских госсекретарей, бывший чиновник Международного агентства по атомной энергетике и редактор влиятельного журнала Foreign Policy, также недавно предупредили о том, что ядерная сделка с Ираном может привести к распространению ядерного оружия на Ближнем Востоке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия стала открыто угрожать США

Между тем власти Саудовской Аравии опровергают информацию о планах Эр-Рияда закупать ядерное оружие у Пакистана. Как сообщает CNN, источники в минобороны Саудовской Аравии назвали это «не более, чем спекуляцией».

«Я не понимаю, что в этом нового. Это было в новостях уже 18 лет, и еще 15 лет это будет продолжаться», — прокомментировал сообщение представитель министерства обороны.

Напомним в этой связи, что ядерное оружие Пакистана создавалось на деньги Саудовской Аравии и Эр-Рияду не надо покупать атомные бомбы у Исламабада, т.к. саудиты являются, по сути, совладельцами пакистанского ядерного оружия.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "Саудовская Аравия решила приобрести ядерное оружие у Пакистана"

Leave a comment