Саудовская Аравия готовится к войне

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, Саудовская Аравия направляет на границу с Йеменом большое количество боевой техники на фоне военных успехов хуситов, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Обстановка в Йемене в последнее время существенно обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны, и силами, поддерживающими шиитских мятежников (хуситов).

Как сообщили агентству американские чиновники, военная техника, включая тяжелую артиллерию, будет размещена в нескольких районах на границе с Йеменом.

Данный шаг, как пишет Рейтер, связан, в частности, с тем, что в минувшее воскресенье хуситы вместе с войсками, поддерживающими прежнего президента страны Абдаллу Салеха, установили контроль над третьим по величине городом Йемена Таизом и расположенным в нем аэропортом.

По словам двух чиновников, вооружение может быть использовано как в наступательных, так и в оборонительных целях. Один из чиновников также сообщил, что Саудовская Аравия может начать подготовку к авиаударам по хуситам в том случае, если мятежники атакуют убежище президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади в Адене, откуда в настоящее время он пытается руководить страной при поддержке стран Персидского залива.

Ранее в распоряжение Рейтер попало письмо президента Йемена, в котором тот просит Совбез ООН принять резолюцию, разрешающую «желающим странам, которые хотят помочь Йемену, оказать незамедлительную поддержку легитимным властям всеми средствами и способами, чтобы защитить страну и сдержать агрессию хуситов».

В свою очередь глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал сообщил, что арабские государства Персидского залива предпримут необходимые меры для защиты региона против «агрессии» хуситов в случае, если кризис в Йемене не удастся урегулировать мирными средствами.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Be the first to comment on "Саудовская Аравия готовится к войне"

Leave a comment