Саудовская Аравия готовится к войне

УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан пишет, Саудовская Аравия направляет на границу с Йеменом большое количество боевой техники на фоне военных успехов хуситов, передает в среду агентство Рейтер со ссылкой на неназванных американских чиновников.

Обстановка в Йемене в последнее время существенно обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП), в центре страны идут столкновения между войсками, лояльными президенту страны, и силами, поддерживающими шиитских мятежников (хуситов).

Как сообщили агентству американские чиновники, военная техника, включая тяжелую артиллерию, будет размещена в нескольких районах на границе с Йеменом.

Данный шаг, как пишет Рейтер, связан, в частности, с тем, что в минувшее воскресенье хуситы вместе с войсками, поддерживающими прежнего президента страны Абдаллу Салеха, установили контроль над третьим по величине городом Йемена Таизом и расположенным в нем аэропортом.

По словам двух чиновников, вооружение может быть использовано как в наступательных, так и в оборонительных целях. Один из чиновников также сообщил, что Саудовская Аравия может начать подготовку к авиаударам по хуситам в том случае, если мятежники атакуют убежище президента Йемена Абд Раббо Мансура Хади в Адене, откуда в настоящее время он пытается руководить страной при поддержке стран Персидского залива.

Ранее в распоряжение Рейтер попало письмо президента Йемена, в котором тот просит Совбез ООН принять резолюцию, разрешающую «желающим странам, которые хотят помочь Йемену, оказать незамедлительную поддержку легитимным властям всеми средствами и способами, чтобы защитить страну и сдержать агрессию хуситов».

В свою очередь глава МИД Саудовской Аравии Сауд аль-Фейсал сообщил, что арабские государства Персидского залива предпримут необходимые меры для защиты региона против «агрессии» хуситов в случае, если кризис в Йемене не удастся урегулировать мирными средствами.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Топ-силовик Росії прийшов на публічний захід з фінгалом. ФОТО

У мережі висміяли фото заступника міністра внутрішніх справ Росії, генерала-полковника поліції Михайла Ванічкіна, який прийшов на офіційний захід «перебравши глоду», передають Патріоти України. На «обличчі…







Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


Be the first to comment on "Саудовская Аравия готовится к войне"

Leave a comment