Саша стоматолог решил в Питере «работать по своему основному профилю – строительству», чем рассмешил местных жителей

Как сообщает УКРОП со ссылкой на realty.newsru.com, Александр Янукович, старший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, намерен развивать свой бизнес в Петербурге. Собственную компанию в Северной столице он уже создал в мае этого года. И в дальнейшем готовится заниматься строительством.

«Я принял решение начать бизнес в России, открыв компанию в Санкт-Петербурге. Это даст работу моим сотрудникам, часть из которых оказалась здесь. Сейчас мы находимся в процессе поиска перспективных проектов», — рассказал предприниматель в интервью «Новой газете». По его словам, основная цель — сохранить существующий бизнес на Украине, но и обеспечивать работой эмигрировавших сотрудников надо. Поэтому он планирует работать по своему основному профилю — в сфере строительства.

Между тем петербургское издание «Фонтанка.ru» уточняет, что первая российская компания Александра Януковича «Арсенал-Инвест» была зарегистрирована в Петербурге еще в мае 2014 года. Согласно учредительным документам, она специализируется на управлении финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями, добыче сырой нефти, газа и торговле топливом и сельхозсырьем, строительстве и консультировании.

Кроме того, компания «Арсенал-Инвест» имеет «дочку» — ей принадлежит 99% акций ООО «Арсенал-Истейт», зарегистрированного в июне этого года. Организация должна будет вести сделки с недвижимым имуществом и заниматься строительством. «В настоящее время компания «Арсенал Истейт» активно формирует свой штат сотрудников и привлекает клиентов», — говорится в ее профиле на рекрутинговом сайте. Однако конкретных вакансий пока нет.

Чем будет заниматься компания Александра Януковича — игроки петербургского рынка недвижимости не представляют. Для всех, к кому обращалась «Фонтанка», эта информация оказывалась новостью. Более того, на известие собеседники реагировали смехом. Впрочем, несмотря на стагнацию экономики, начало нового бизнеса в Петербурге может быть успешным, уверены эксперты.

Большинство компаний, работающих на рынке недвижимости Петербурга, — региональные. Однако время от времени на него выходят московские и зарубежные игроки.

Александр Янукович входит в список 100 богатейших людей Украины, а его группа МАКО, зарегистрированная в Донецке, — в 200 крупнейших компаний страны. Тем не менее, по данным Forbes, за последний год состояние Януковича-младшего значительно сократилось. В ноябре 2013 года оно оценивалось в 510 млн долларов. Сегодня, по данным издания, оно уже составляет 78 млн долларов. Сам Александр Янукович в интервью «Новой газете» заявил о 12 млн долларах, хранящихся на счетах в Швейцарии и Нидерландах. В июне этого года генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту злоупотреблений должностными лицами группы компаний МАКО. Ранее служба безопасности Украины объявила Александра Януковича в розыск.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Саша стоматолог решил в Питере «работать по своему основному профилю – строительству», чем рассмешил местных жителей"

Leave a comment