Саша Сотник: рейтинг Путина не превышает 35%

Реальная степень электоральной поддержки бессменного главы РФ Владимира Путина среди местного населения колеблется в районе 35%. Ни о каких заявленных кремлевскими пропагандистами 86-89% речи быть не может, утверждает известный российский оппозиционный журналист Александр («Саша») Сотник, передает УКРОП.org.

При этом, как подчеркивает журналист, речь идет не об идейных сторонниках политического курса действующего президента России, а об админресурсе и необразованных слоях населения.

«Это прикормленный им олигархат, силовики, генералитет, чиновники и откровенная «гопота», состоящая из людей мало образованных», — заявил Сотник в интервью «Politeka».

Идейных путинцев, по его словам, в РФ почти не осталось, поскольку «партия холодильника» уверенно побеждает «партию телевизора», а электоральный бизнесресурс растаял под давлением международных санкций.

«Картинки перестали «сходиться»: в «ящике» телезрителю показывают одно, а на прилавках в супермаркетах – совсем другое. Я был свидетелем десятков сцен, в которых возмущенные покупатели выражали свое недовольство кассирам в магазинах. При чем тут кассиры – непонятно, хотя и объяснимо: когда тебя переполняют эмоции по поводу некачественных, но подорожавших в очередной раз товаров, хочется найти виноватого и высказать ему все, что ты думаешь об этом безобразии», — делится своими наблюдениями Сотник.

ЧИТАЙТЕ: Рейтинг Путина начинает падать

«По логике, если у Путина 89% поддержки – тогда зачем нужны фальсификации на «выборах»? К чему все эти вбрасывания бюллетеней, бесконечные приписки и «карусели»? Значит, у Путина на самом деле все не столь радужно и нет полнейшей уверенности в честной победе»,  — резюмировал он.

Социально-экономическую и политическую ситуацию в стране Сотник сравнивает с предреволюционной, когда встанет вопрос о банальном физическом «выживании», а российское государство в своем нынешнем виде может исчезнуть.

Как заявлял ранее влиятельный питерский телевивизионщик и публицист Александр Невзоров, культ личности Путина держится исключительно на неимоверных по своей частоте упоминаний президента на федеральных каналах ТВ, стоит же «перестать показывать» Путина хотя бы «пару недель», как от его привычного влияния на массовое сознание не останется и следа.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Be the first to comment on "Саша Сотник: рейтинг Путина не превышает 35%"

Leave a comment