Саратовских школьниц ФСБ за желто-синие ленточки в волосах допросила с пристрастием

Саратовскую школьницу допросили в ФСБ из-за желто-синих лент в волосах на митинге в честь годовщины присоединения Крыма, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

В Саратове школьницу вызвали на допрос в ФСБ за то, что она вместе с друзьями пришла на митинг в честь присоединения Крыма к России с лентами цвета украинского флага, сообщает агентство «Свободные новости». Силовики, как выяснилось 20 марта, требовали от девушки признать, что ей заплатили за участие в акции с лентами.

Ка сообщают журналисты, 18 марта на митинг в Саратове семеро молодых людей принесли с собой ленты с цветами украинского флага. Они привязали их к одежде и тихо стояли среди пророссийских демонстрантов. Полиция заинтересовалась ими: правоохранители решили, что ребята являются сторонниками украинских экстремистов. Все молодые люди были задержаны для проверки документов, но вскоре их отпустили.

Однако на следующий день тех из них, кто учится в школе N84, вызвали с родителями к директору, где расспросили, не являются ли они «агентами каких-либо провокаторов». А еще одну из школьниц, 14-летнюю ученицу саратовской гимназии N32, после инцидента вместе с родителями вызвали в региональное управление ФСБ.

Как рассказала девочка изданию «Йод», силовики требовали от нее признать, что за участие в митинге с желто-синими ленточками ребятам заплатили. Школьница ответила, что просто выступает против войны и хотела поддержать Украину.

Никаких обвинений ей не предъявляли, но, по ее словам, она очень боится преследования со стороны силовиков. «Сотрудники ФСБ сказали: какие-то последствия будут. Я предполагаю, что меня отправят в комиссию для несовершеннолетних и там объяснят: присоединение Крыма к России — очень важная и грандиозная дата в новой истории. Да, Россия от присоединения Крыма пострадала, но блудный сын вернулся — и это главное. Еще грозили многотысячным штрафом. Родителей такая перспектива расстроила, но они поддержали меня, сказали, что всегда будут меня защищать», — сказала школьница журналистам.

Как сообщает агентство «Версия-Саратов», несколько человек, задержанных 18 марта, подали жалобу на грубое обращение и оскорбления со стороны полиции. «Мы рассматриваем это как попытку заставить нас замолчать. Нас пытаются заткнуть и запугать», — цитирует их слова издание.

Напомним, торжества, посвященные годовщине аннексии Россией Крыма, прошли на этой неделе по всей России.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



Be the first to comment on "Саратовских школьниц ФСБ за желто-синие ленточки в волосах допросила с пристрастием"

Leave a comment