САП и НАБУ против «стены» Яценюка. Дело отправлено в суд

Прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты государственных средств, выделенных на проект «Стена», пишет УКРОП со ссылкой на ДС.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Обвинение предъявлено трем должностным лицам Государственной пограничной службы, трем директорам фирм подрядчиков и двум посредникам.

В ходе расследования установлено, что должностные лица ГПС завладели государственными средствами, чем повлекли убытки государству на общую сумму 16,7 млн гривен. Также должностными лицами ГПС осуществлено нецелевое использование бюджетных средств по программе «Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы» согласно распоряжению Кабмина. Произведены расходы на реконструкцию помещений на ул. Стартовой, 11 в г. Харькове (Харьковская авиационная эскадрилья) под служебные помещения, чем допущено нецелевое использование средств на общую сумму 13, 2 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ: Что известно о семье нового руководителя СБУ Ивана Баканова

По эпизоду создания фиктивных субъектов предпринимательской деятельности, через которые «выводились» государственные средства, государству причинен имущественный ущерб в размере 10 млн гривен.

«Обвинение предъявлено по ч. 5 ст. 191 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах; по ч. 2 ст. 210 УК Украины», — говорится в сообщении.




Дело направлено в Дарницкий суд.

Напомним, по состоянию на 2019 год, на строительство на границе с Россией «Европейского вала», известного как проект «Стена», Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ) потратила 1,3 млрд гривен.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…