Санкции превратили российские ТЦ в города-призраки

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Газета.ru, ситуация с российскими потребителями отражает последствия введенных против Москвы экономических санкций. Издание обращает внимание на публикацию The New York Times. Газета посвящает одну из своих заметок торговым центрам, в том числе ТЦ «Авиапарк», который она называет городом-призраком. «Ряд за рядом витрины пустуют», – говорится в статье.

Как заявляет издание, поредевшие в торговых центрах толпы – это один из самых отчетливых признаков того, что западные санкции против России и падающие цены на нефть «начинают кусаться». У себя на родине россияне стали ограничивать свои траты, пишет газета. Она цитирует одного из покупателей в «Авиапарке», который заявил, что «у него внезапно стало не хватать денег на все».

На протяжении ряда лет российские потребители свободно тратили, и экономика страны наполнялась нефтяными деньгами, говорится в материале. Компании, занимавшиеся элитными товарами и товарами широкого потребления, стремились в Москву, которая быстро избавилась от образа «города коммунистических лишений», отмечает издание и добавляет, что ни один торговый центр не казался достаточно большим, чтобы удовлетворить спрос. В качестве примера газета приводит такие комплексы, как «Мега Белая Дача» и Vegas.

Но затем по России ударили три раунда санкций и падение цен на нефть, что сказалось и на экономике, и на потребителях, заявляет издание. Покупательский всплеск постепенно сходит на нет, причем быстрее, чем кто-либо мог предположить, а компании покидают рынок, отмечается в материале. Фирмы, специализирующиеся на потребительских товарах, масштабно пересматривают свои перспективы в России, пишет газета и приводит в пример закрытие флагманского магазина Zara на Тверской улице и большого аутлета Gap в «Атриуме» в Москве.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Forbes раскрыл бизнес-империю Кличко

По данным журнала, Кличко-младший владеет восемью компаниями, большую часть из которых он открыл до 2017 года Австрийский журнал Forbes раскрыл структуру бизнеса экс-чемпиона мира по боксу Владимира Кличко,…


Археологи обнаружили под Житомиром лодку древлян. ФОТО

В Житомирской области археологи обнаружили редкую древлянскую лодку. Об этом сообщает Житомирский областной туристический информационный центр в Facebook. Археологи извлекли практически целую древнюю лодку из реки…



Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…


Be the first to comment on "Санкции превратили российские ТЦ в города-призраки"

Leave a comment