Санкции положили «Газпром» на лопатки. Прибыль российского газового гиганта упала в 13 раз

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев 2014 года составила 35,8 млрд рублей, что в 13 раз меньше чистой прибыли за январь-сентябрь 2013 года (466,6 млрд рублей). Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев 2014 года составила 35,8 млрд рублей, что в 13 раз меньше чистой прибыли за январь-сентябрь 2013 года (466,6 млрд рублей). Об этом говорится в финансовом отчете компании, который цитирует «Новая газета». Хотя общая выручка компании по сравнению с прошлым годом выросла на 1,5% — в этом году «Газпром» заработал 2,861 млрд рублей.

Падение чистой прибыли объясняется в докладе тем, что 256,8 млрд рублей были перечислены в резерв по сомнительным долгам (задолженность, не погашенная в сроки, установленные договором, при отсутствии какого-либо долгового обязательства). Кроме того, расходы увеличились из-за падения рубля относительно доллара и евро, утверждается в отчете компании.

В документе также упоминается влияние санкций ЕС и США в отношении России — они могут, согласно документу, уменьшить долю «Газпрома» на газовом рынке. В компании также высказали опасение, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции против «Газпрома». Отметим, что ранее стало известно: ЕС уже разработал новые санкции, но пока их не озвучил, и когда введет, неизвестно. В настоящее время санкции предполагают запрет на финансирование и поставку оборудования для «Газпрома», а также других нефтегазовых компаний.

12 сентября Евросоюз ввел последний пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись «Роснефти», «Транснефти», «Газпромнефти», «Уралвагонзавода», «Объединенной авиационной корпорации» и холдинга «Оборонпром». Компаниям были запрещены сотрудничество с европейскими банками, а также операции с ценными бумагами, срок обращения которых превышает 30 дней. Кроме того, в «черный список» оказались включены 24 человека, чьи счета на территории ЕС могут быть заморожены. Также был расширен действующий запрет на поставки продукции двойного назначения и военных технологий в РФ.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Правительство РФ, в свою очередь, в августе ограничило импорт из тех стран, которые ввели санкции в отношении ряда российских политиков, чиновников и госкомпаний.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…




Be the first to comment on "Санкции положили «Газпром» на лопатки. Прибыль российского газового гиганта упала в 13 раз"

Leave a comment