Санкции положили «Газпром» на лопатки. Прибыль российского газового гиганта упала в 13 раз

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев 2014 года составила 35,8 млрд рублей, что в 13 раз меньше чистой прибыли за январь-сентябрь 2013 года (466,6 млрд рублей). Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Чистая прибыль «Газпрома» за 9 месяцев 2014 года составила 35,8 млрд рублей, что в 13 раз меньше чистой прибыли за январь-сентябрь 2013 года (466,6 млрд рублей). Об этом говорится в финансовом отчете компании, который цитирует «Новая газета». Хотя общая выручка компании по сравнению с прошлым годом выросла на 1,5% — в этом году «Газпром» заработал 2,861 млрд рублей.

Падение чистой прибыли объясняется в докладе тем, что 256,8 млрд рублей были перечислены в резерв по сомнительным долгам (задолженность, не погашенная в сроки, установленные договором, при отсутствии какого-либо долгового обязательства). Кроме того, расходы увеличились из-за падения рубля относительно доллара и евро, утверждается в отчете компании.

В документе также упоминается влияние санкций ЕС и США в отношении России — они могут, согласно документу, уменьшить долю «Газпрома» на газовом рынке. В компании также высказали опасение, что США и Евросоюз могут ввести новые санкции против «Газпрома». Отметим, что ранее стало известно: ЕС уже разработал новые санкции, но пока их не озвучил, и когда введет, неизвестно. В настоящее время санкции предполагают запрет на финансирование и поставку оборудования для «Газпрома», а также других нефтегазовых компаний.

12 сентября Евросоюз ввел последний пакет санкций в отношении России. Ограничения коснулись «Роснефти», «Транснефти», «Газпромнефти», «Уралвагонзавода», «Объединенной авиационной корпорации» и холдинга «Оборонпром». Компаниям были запрещены сотрудничество с европейскими банками, а также операции с ценными бумагами, срок обращения которых превышает 30 дней. Кроме того, в «черный список» оказались включены 24 человека, чьи счета на территории ЕС могут быть заморожены. Также был расширен действующий запрет на поставки продукции двойного назначения и военных технологий в РФ.

США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Правительство РФ, в свою очередь, в августе ограничило импорт из тех стран, которые ввели санкции в отношении ряда российских политиков, чиновников и госкомпаний.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Портников об опасности, которая ждет Украину после выборов: что значит поражение «Слуг народа»

Очевидно, что президентская партия на местных выборах потерпела поражение. Как потерпел поражение и опрос, инициированный президентом Зеленским. Журналист Виталий Портников объяснил, чего ожидать в дальнейшем….


Резников «поставил Зеленского на счетчик»

Совсем скоро истечет срок выполнения важного обещания Владимира Зеленского по Донбассу. Его конечная дата 9 декабря. Обещание добиться окончания войны на Донбассе в течение года…


Экс-соратник Тимошенко Виктор Лозинский, отсидевший за убийство, победил на выборах в Кировоградской области

Бывший народный депутат от БЮТ Виктор Лозинский, который ранее отбывал наказание за убийство возле Голованевска местного жителя Валерия Олийныка, победил на местных выборах. Об этом…



Изобретения Третьего Рейха, которыми пользуется сегодня весь мир. ФОТО

Ученые Третьего Рейха известны своими бесчеловечными опытами, которые они проводили на несчастных узниках концлагерей. Концепция «чистой крови» развязала руки палачам и убийцам, без тени сомнения…



Be the first to comment on "Санкции положили «Газпром» на лопатки. Прибыль российского газового гиганта упала в 13 раз"

Leave a comment