Санкции по-русски: на российско-турецкую фабрику в Ростове пришли люди с автоматами

На российско-турецкой фабрике по производству ковров «Меринос» в Ростове-на-Дону прошли следственные мероприятия. По словам топ-менеджера фабрики, на завод пришли люди в масках и с автоматами. Производство остановилось, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

О том, что на российско-турецкой фабрике «Меринос» в Ростове-на-Дону накануне прошли следственные действия, сообщила директор предприятия по экономике Светлана Зимина, передает УКРОП со ссылкой на ТАСС .

По ее словам, мужчины предоставили удостоверения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД, Следственного комитета и ФСБ, проверили компьютеры и изъяли сервер, на котором находились «мозги» производства. После этого работа на фабрике встала.

«Нас все время проверяют, и мы относимся к этому с пониманием. Но это было неожиданно, с автоматами и масками на лицах. У нас преимущественно женский персонал, люди были напуганы», — сказала Зимина.

По ее словам, на фабрике работали девять граждан Турции со всеми разрешительными документами, это специалисты по обучению персонала ткацкому производству. «Их вчера забрали с паспортами, и, насколько я знаю, принято решение о депортации», — рассказала Зимина. Причины отправки специалистов на родину она не смогла уточнить.

Зимина пояснила, что ковровая фабрика была построена на деньги турецкого инвестора компании «Меринос», которая сейчас является одним из акционеров предприятия, но не собственником. По словам Зиминой, фабрика зарегистрирована в России, не входит ни в какие холдинги и не владеет никакими «дочками». Почти весь персонал предприятия — 450 человек — россияне.

В региональном управлении МВД ТАСС сообщили, что не обладают информацией по факту обысков на ковровой фабрике.

ЧИТАЙТЕ: В Афганистане погиб в перестрелке главарь «Талибана»

В то же время замминистра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что в МВД не получали никаких указаний на проведение усиленных проверок находящихся в России граждан Турции и готовы рассмотреть жалобы на конкретные нарушения .

На сайте ЗАО «Меринос» фабрику называют одной из крупнейших фабрик России по производству ковров и ковровых изделий.

Ранее представитель посольства Турции в Москве заявил агентству, что дипмиссия получает много обращений от проживающих в России турецких граждан по поводу случаев притеснений, оскорблений и незаконных действий правоохранительных органов. По его словам, жалобы на допросы, отчисления из вузов, депортации поступали из Москвы, Саратова, Санкт-Петербурга, Воронежа, Чебоксар и Читы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


Be the first to comment on "Санкции по-русски: на российско-турецкую фабрику в Ростове пришли люди с автоматами"

Leave a comment