Самый разыскиваемый преступник в мире скрывается в России?

Ян Марсалек, которого называют главным действующим лицом махинаций в компании Wirecard, может скрываться от правосудия в Белоруссии или России. Об этом пишут немецкое издание Spiegel и группа Bellingcat.

По данным СМИ, в ночь с 18 на 19 июня Марсалек приземлился в аэропорту Минска, однако так как границы между Россией и Белоруссией фактически нет, он может находиться в одной из этих стран. Ранее считалось, что Марсалек бежал на Филиппины, но свидетельств этому не нашлось.

ЧИТАЙТЕ: Нацкорпус пообещал защитить журналистов, которым угрожают сторонники партии Шария

Bellingcat traces Wirecardʼs Jan Marsalek to Belarus, and has details of his many trips to Russia and multiple passports https://t.co/zJ1VASUyTm

— Dan McCrum (@FD) July 18, 2020

СМИ пишут, что Марсалек взаимодействовал с российскими спецслужбами и даже работал на них. Газета Financial Times, например, писала, что Марсалек рассказывал знакомым, что ездил в сирийскую Пальмиру «с помощью России» и показывал партнерам секретные документы о расследовании отравления Скрипалей в Солсбери и российском яде «Новичок».




Марсалек — ключевая фигура в скандале с Wirecard. В 2010 году его назначили операционным директором и называли главным «решальщиком» в компании, однако после того как аудиторы Wirecard в июне 2020 года обнаружили недостачу около 2 млрд евро на счетах компании, Марсалека начали искать, но он пустился в бега.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…