Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд против олигарха Коломойского, должны были обратить внимание на то, что в студию был вынесен некий документ, который Савик обозвал контрактом с телеканалом «1+1» от сентября 2015 года. Документ этот, перехватила шеф-редактор «ЛБ» Соня Кошкина, оперативно его сфотографировала и выставила на своем Телеграм-канале, оттитровав «тот самый контракт».

Капустин отмечает, на самом деле, сей документ, датированный 22 сентября 2015 года, является лишь предупреждением Савику, что «1+1» имеет право обратиться в суд за то, что Савик нарушил Лицензионный договор с «плюсами» от 3 сентября 2015 года, выйдя в эфир телеканала «112 Украина». А, согласно условий Договора, Савик не имел права выходить в эфир ни на одном из украинских телеканалов, кроме собственного интернетного. Не говоря уже о том, что контракт между «плюсами» и Савиком объемом в одну страницу представить себе сложно. Для чего Савик столь неуклюже полез «бодаться» с Коломойским, это вопрос к Савику, но в итоге получилось чего-то типа «это, как плотник супротив столяра», несмотря на откровенное хамство Коломойского и низкий уровень его поддержки в студии, что, правда, Коломойскому было глубоко по барабану. Поскольку его больше интересовало, когда Савик вернет ему 2 300 000 долларов, якобы выплаченные Шустеру вперед за 10 программ в 2015 году.




ЧИТАЙТЕ: «У меня нет уже ничего!»: Гонтарева сделала резонансное заявление

Капустин подчеркивает, вот здесь Савик, похоже, понял, что блицкриг «я подаю в суд на Коломойского, где буду защищать свою честь и профпригодность» проваливается и потому, что Коломойский не испугался, и потому, что всплыла сумма в 2 300 000, и потому, что Коломойский спросил насчет того, готов ли Савик предоставить офшорную часть контракта, пообещав при этом предоставить свой экземпляр контракта Соне Кошкиной, включая интригующую часть в виде офшорной части. В итоге Савик как-то не совсем профессионально завершил программу на самом интересном месте, прервав диалог с Коломойским и зачитывание документа, что опять же вызывает некоторые сомнения насчет железобетонной позиции будущего истца.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


С Оксфордской вакциной что-то пошло не так

Оказалась под вопросом скорая регистрация одной из самых многообещающих вакцин от коронавируса, разработанной британо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca совместно с учеными Оксфордского университета. Ей, по всей…


Европа не ждет от Байдена «огромных потрясений»

«Новая любезность дипломатии команды Джо Байдена не должна притуплять бдительность Европы, которая должна уметь отстаивать свои интересы перед лицом Америки, остающейся ведущей мировой державой», —…



Тихановская объяснила свою позицию

Журналисту пришлось задавать уточняющий вопрос. Согласно международному законодательству Крым принадлежит Украине, однако фактическая принадлежность полуострова определяется той ситуацией, которая сложилась на сегодня. Об этом заявила…