Самый честный журналист, оказывается, тоже любит оффшоры: «Бодание» с Коломойским Шустеру вышло боком

Украинский журналист Андрей Капустин в своем блоге пишет о том, те, кто пятничным вечером смотрел эфир ТРК «Украина», где Савик Шустер объявил о своем походе в суд против олигарха Коломойского, должны были обратить внимание на то, что в студию был вынесен некий документ, который Савик обозвал контрактом с телеканалом «1+1» от сентября 2015 года. Документ этот, перехватила шеф-редактор «ЛБ» Соня Кошкина, оперативно его сфотографировала и выставила на своем Телеграм-канале, оттитровав «тот самый контракт».

Капустин отмечает, на самом деле, сей документ, датированный 22 сентября 2015 года, является лишь предупреждением Савику, что «1+1» имеет право обратиться в суд за то, что Савик нарушил Лицензионный договор с «плюсами» от 3 сентября 2015 года, выйдя в эфир телеканала «112 Украина». А, согласно условий Договора, Савик не имел права выходить в эфир ни на одном из украинских телеканалов, кроме собственного интернетного. Не говоря уже о том, что контракт между «плюсами» и Савиком объемом в одну страницу представить себе сложно. Для чего Савик столь неуклюже полез «бодаться» с Коломойским, это вопрос к Савику, но в итоге получилось чего-то типа «это, как плотник супротив столяра», несмотря на откровенное хамство Коломойского и низкий уровень его поддержки в студии, что, правда, Коломойскому было глубоко по барабану. Поскольку его больше интересовало, когда Савик вернет ему 2 300 000 долларов, якобы выплаченные Шустеру вперед за 10 программ в 2015 году.




ЧИТАЙТЕ: «У меня нет уже ничего!»: Гонтарева сделала резонансное заявление

Капустин подчеркивает, вот здесь Савик, похоже, понял, что блицкриг «я подаю в суд на Коломойского, где буду защищать свою честь и профпригодность» проваливается и потому, что Коломойский не испугался, и потому, что всплыла сумма в 2 300 000, и потому, что Коломойский спросил насчет того, готов ли Савик предоставить офшорную часть контракта, пообещав при этом предоставить свой экземпляр контракта Соне Кошкиной, включая интригующую часть в виде офшорной части. В итоге Савик как-то не совсем профессионально завершил программу на самом интересном месте, прервав диалог с Коломойским и зачитывание документа, что опять же вызывает некоторые сомнения насчет железобетонной позиции будущего истца.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Украинская разведка раскрыла планы Путина

Названы две важные даты. Активная фаза войны России против Украины может продлиться до конца 2022 года. Москва, вероятно, попытается к какой-либо дате достичь некоей «победы». В частности, 11 сентября захватчики…

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

ЭКCПЕРТЫ