«Самые жесткие репрессии со дня смерти Сталина»

Леонид Волков считает, что в России начались  самые жесткие репрессии со дня смерти Сталина, передает УКРОП.

«Леонид Волков — ближайший соратник находящегося в заключении критика Кремля Алексея Навального. Летом его Фонд борьбы с коррупцией* был признан российскими властями экстремистской организацией. В России выдан ордер на арест IT-специалиста Волкова. В последний момент ему удалось избежать задержания в Москве, и сейчас он живет в Литве», — пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. Журналист издания Франк Херольд побеседовал с Волковым.

«Фальсификация происходила не только во время голосования и подсчета голосов, — сказал он. — Она началась еще за несколько месяцев, в июне, когда Фонд* Навального был объявлен экстремистской организацией, и все кандидаты, которые были хоть как-то связаны с нами, были отстранены от участия в выборах. Протест против выборов на этот раз проявился в том, что кремлевская партия «Единая Россия» теперь не имеет абсолютного большинства. На улицы после выборов почти никто не вышел из-за угрозы жестких репрессий со стороны режима. Это было слишком опасно. Более 70 активистов были приговорены к аресту в преддверии выборов. Глупо называть политику президента Владимира Путина сталинизмом. Но правда в том, что сейчас в России мы переживаем самые жесткие репрессии со дня смерти Сталина».

ЧИТАЙТЕ: Отставка Разумкова, претенденты на пост спикера и первая коалиция

«Путин следует примеру Лукашенко. С точки зрения Путина, самой большой ошибкой Лукашенко было то, что он вообще допустил оппозицию к участию в выборах. В России ты больше не можешь выражать свое недовольство на демонстрациях, в социальных сетях или на выборах — Путин закрыл все клапаны, через которые недовольство может вырваться наружу цивилизованным путем. Это опасно, давление растет и в какой-то момент может произойти взрыв», — считает Волков.

Отвечая на вопрос о том, почему расследования ФБК* о «бесстыдном обогащении российского политического класса» находят так мало отклика среди населения, оппозиционер отметил: «Я не согласен. Видео с дворцом Путина на Черном море посмотрели в соцсетях 120 млн человек. Когда десять лет назад мы начинали работать, 17% человек в опросах называли коррупцию самой большой проблемой России, сейчас их более 60%. Я уже говорил: протестовать открыто — слишком опасно. Но внутри напряжение нарастает».

Говоря о состоянии Навального, Волков рассказал: «Мы поддерживаем с ним связь через его адвокатов и сейчас находимся на той стадии, когда отсутствие новостей — это хорошие новости. Над Навальным больше не издеваются, как это было в начале его заключения, когда он был болен и объявил голодовку».

«Путин нужен нам для борьбы с терроризмом, для спасения климата — я часто слышу это, но меня это не убеждает. Список договоров, которые нарушил Путин, длинный. Россия является членом Совета Европы и, соответственно, по договору обещала выполнять решения Европейского суда по правам человека — и не делает этого. Это видно на примере дела Навального. В 1994 году в Будапештском меморандуме Россия гарантировала неприкосновенность территории Украины — а потом Путин оккупировал Крым. Россия подписала Минское соглашение по Донбассу, восточной Украине, и ничего не делает для его выполнения. Более того, Путин продолжает поддерживать сепаратистов. Я могу продолжить список. Тем, кто сейчас выступает за новые соглашения с Путиным, я хотел бы напомнить слова Эйнштейна: безумие — это раз за разом делать одно и то же, ожидая разные результаты. Путину нельзя доверять, сначала он должен доказать, что он выполняет заключенные соглашения», — заявил Волков.

Перевод inopressa

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Жириновский предложил Лукашенко передать власть «ну хотя бы сыну»

Жириновский предложил Лукашенко передать власть «ну хотя бы сыну»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что ситуация в Белоруссии, где 27 лет правит один и тот же президент — Александр Лукашенко — неприемлема. «Так делать нельзя», — заявил политик, с…

Киев это центр демократии, от него зависит судьба Москвы! ВИДЕО

Виталий Шкляров – тот самый политтехнолог, который сидел за одним столом с Лукашенко в СИЗО КГБ, после чего вышел на свободу и в прямом эфире назвал «президента» человеком «со стальными…

Названы страны, в которых может вспыхнуть война в ближайшее время. Таджикистан среди них. ВИДЕО

СРОЧНАЯ НОВОСТЬ! 2 минуты назад названы страны в которых может вспыхнуть война Таджикистан среди них В некоторых государствах назревает угроза войн: каким странам стоит быть начеку? Описание : ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА…

Некрасов и его легендарная любовь втроем!

Николай Алексеевич Некрасов в своих стихах предстаёт защитником всех обездоленных и униженных, Который всю свою жизнь потратил на заботы о благе народа. Однако на самом деле это был очень богатый…

Две кремлевские шавки скулят на действия ФБР: Агент Кремля разоблачает ложь Лаврова

Две кремлевские шавки скулят на действия ФБР в США в эфире Иностранного агента Russia Topday. С начала года не утихает волна разговоров о разгоне Координационного совета соотечественников при посольстве РФ…

Министр написал заявление: Арахамия рассказал, кто хочет отставки

Министр написал заявление: Арахамия рассказал, кто хочет отставки

Как передает УКРОП, министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский уже написал заявление об отставке. Он уходит с должности по своему желанию. Об этом заявил глава фракции…

В Кремле открыто признали, что кончились ресурсы и приходится "отстать" от Украины

В Кремле открыто признали, что кончились ресурсы и приходится "отстать" от Украины

Как. передает УКРОП, скандальная статья зампредседателя РФ Дмитрия Медведева об Украине — это признание поражения Кремля. Такое мнение в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказал известный российский политолог Дмитрий Орешкин. «Он…

Рекомендуем госпитализировать: Врачи осмотрели Саакашвили

Как передает УКРОП, консилиум, который собрали, чтобы оценить состояние экс-президента Саакашвили посоветовал его перевод в медицинское учреждение. Об этом говорится в сообщении издания «Грузия Online». «Мы поставили вопрос о так…

В "Л/ДНР" предрекли тяжелый Новый год: "Коронным блюдом на столах будет хлеб с майонезом"

В "Л/ДНР" предрекли тяжелый Новый год: "Коронным блюдом на столах будет хлеб с майонезом"

Как передает УКРОП, в оккупированных регионах Донбасса к Новому году ожидается серьезное повышение цен на продукты. В «республиках» разворачивается социальная катастрофа. Об этом пишет сепаратистский Telegram-канал «Донбасский Кейс». «К Новому…

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Как передает УКРОП, израильские ученые обнаружили новый вариант коронавируса AY.4​​​.2, который может оказаться более заразным, чем штамм Дельта. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает газета The Times of Israel. «Пациент — 11-летний…

ЭКCПЕРТЫ