Самые нуждающиеся оккупированные города Донбасса

Социологи назвали пять самых нуждающихся оккупированных городов Донбасса.

Как сообщает ОС «ДОНБАСС», в ходе круглого стола «Гуманитарная карта Донбасса: потребности местных хителей и переселенцев» социологи озвучили ТОП-5 самых нуждающихся оккупированных городов Донбасса.

По словам генерального директора Киевского международного института социологии (КМИС) Натальи Харченко, наиболее сложная гуманитарная ситуация по большинству потребностей среди оккупированных городов на сегодня сложилась в Дебальцево.

«Также в пятерку самых нуждающихся городов вошли Юнокоммунаровск, Илловайск, Счастье и Докучаевск. Это города, которые больше всего пострадали от военных действий. Где шли самые масштабные военные действия, где самые большие разрушения, там люди нуждаются больше всего. Для нас было неожиданным, что по продуктам, по предметам гигиены, по бытовым товарам, к проблемным городам относится и Енакиево»,. – сказала Харченко.

По словам научного сотрудника КМИС Дарьи Пироговой, кроме дефицита продуктов, медикаментов, есть проблемы с медицинским обслуживанием.

«Новые проблемы для марта – не хватает «скорых» и бензина для них. Наши информанты говорят, что выбор медикаментов ограничен, но достаточен. Однако денежных средств, чтобы купить лекарства нет. Поэтому лекарственные средства должны быть в партиях гуманитарной помощи. Остро не хватает моющих средств, мыла, шампуней и т.д.», — сказала Пирогова.

В свою очередь координатор Римма Филь — координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова, проинформировала, что новым направлением в работе штаба стали города на линии огня и прифронтовые города.

«Эта наша внутренняя классификация, но названия очень красноречиво характеризуют ситуацию, в которой оказались жители этих населенных пунктов. По решению Рината Ахметова, была организована доставка продуктов, как в сами города, так и выехавшим переселенцам. За 3 месяца мы передали жителям самых нуждающихся населенных пунктов — 125 тысяч продуктовых наборов. Помощь доставлялась из логистического центра в Мариуполе. Помимо продуктовых наборов мы продолжаем доставлять наборы для детей в возрасте от 0 до 2 лет», — сказала Филь.

Гуманитарная карта ситуации и потребностей Донецкой и Луганской областей была разработана по заказу Гуманитарного штаба Рината Ахметова. В основе карты — данные социологического исследования КМИС, проведенного в марте 2015 года. Ключевой аспект нового исследования — оценка потребностей жителей Донбасса в динамике (предыдущие исследования проводились в сентябре, октябре, ноябре и декабре 2014 г.), а также потребности переселенцев внутри Донбасса.

В опросах, проведенных с октября 2014 г. по март 2015 г., изучались текущие потребности населения в продуктах питания, медикаментах и непродовольственных товарах, ситуации с работой медицинских, образовательных учреждений, коммуникаций.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Be the first to comment on "Самые нуждающиеся оккупированные города Донбасса"

Leave a comment