Самые известные королевы-толстушки

Великая женщина всенепременно должна быть ослепительно-красивой и без единого изъяна, пишет УКРОП со ссылкой на krasotka.postimees.ee. И, соответственно, без единого килограмма жира. Иначе и быть не может. Она же — ВЕЛИКАЯ.

Хорошая аксиома. Жаль только, что сами знаменитые красавицы ничего о ней не слышали. Может, именно поэтому между привычными нам идеалами и реальными людьми такая большая разница?

Клеопатра

Любимая женщина Цезаря и Марка Антония, прослывшая ослепительной красотой, на самом деле не отличалась даже мало-мальской привлекательностью. Зато отличилась мизерным ростом (не более 150 см), излишним весом и выдающимся животом, пишет ДеПо.

Впрочем, этот факт не смутил красавиц Элизабет Тейлор, Леонор Варелу («Клеопатра») и Софи Лорен («Две ночи с Клеопатрой»), сыгравших царицу Нила в разное время.

Екатерина Вторая

Пышные формы императрицы русской никогда ни для кого не были секретом. Матушка Екатерина и в молодости не отличалась особой худобой, а под конец жизни располнела настолько, что с трудом передвигалась.

Это не помешало режиссерам пригласить на роль императрицы Кэтрин Зету-Джонс («Катерина Великая»), Джулию Ормонд («Молодая Екатерина») и даже Кристину Орбакайте («Гардемарины-3»).

Атенаис де Монтеспан

Официальная и, пожалуй, самая яркая фаворитка Людовика XIV была женщиной очень красивой. Но вместе с тем, довольно крупной. А после того, как осчастливила Его Величество сыновьями (всего Монтеспан родила королю семеро детей) — и вовсе «расплылась» вдоль и поперек.

А вот глядя на Эстеллу Блэйн («Анжелика и король»), ничего такого о госпоже Атенаис и не подумаешь.

Маркиза де Помпадур

Эта далеко не худенькая барышня стала символом целой эпохи. Она не просто влюбила в себя короля Франции Людовика XV, но и буквально заменила его у руля власти.

А еще вошла в историю кинематографа как стройная героиня Элен де Фунжероль («Фанфан Тюльпан», 2003).

Леди Эмма Гамильтон

В принципе, на пике своей славы Эмма не была особо полной (это после смерти адмирала Нельсона она очень быстро и сильно располнела). Однако и худосочной ее назвать нельзя, поскольку склонность к полноте красавица имела всегда.

Зато у Мишель Мерсье и Вивьен Ли, сыгравших леди Гамильтон в одноименных фильмах, даже такой склонности не наблюдалось.

Неисповедимы пути мирового кинематографа. Одних они упорно стройнят, а других, наоборот, зачем-то «раздают вширь».

Анна Болейн — английская королева, которую отправил на эшафот собственный супруг Генрих VIII — была не просто худой, а очень худой женщиной.

Чего не скажешь о Хелен Бонэм-Картер, выступившей в роли Болейн в фильме «Генрих VIII».

АВсе новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…



«Такого вы еще не слышали»: Лукашенко дал эксклюзивное интервью Гордону

Накануне выборов президент Беларуси Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью известному украинском журналисту Дмитрию Гордону. Ради этого разговора Гордон летал в Минск. Запись проходила в Президентском дворце,…



Гриценко разочаровался в политике

Лидер партии “Гражданская позиция” Анатолий Гриценко заявил что не намерен выставлять свою кандидатуру на будущих президентских и парламентских выборах. Об этом пишет “Интерфакс-Украина”. ЧИТАЙТЕ: Власть…



Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…


Be the first to comment on "Самые известные королевы-толстушки"

Leave a comment